Набожные женщины из УПЦ не смогут отказаться от ID-карточек, а каменные бабы из Днепра — от QR-кодов

29.03.2018 18:07 9

Набожные женщины из УПЦ не смогут отказаться от ID-карточек, а каменные бабы из Днепра — от QR-кодов

26 марта Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда отказал в удовлетворении иск, который 30 ноября 2017 года подала жительница Коростеня Житомирской области Наталья Дегтярь. В иске гражданка просила обязать Государственную миграционную службу оформить ей не ID-карточку, а документ в форме паспортной бумажной книжечки.
Истица утверждала, что из-за своих религиозных верований и убеждений возражает против карточки с бесконтактным электронным носителем ее персональных данных.
Как пишет сайт православных оппозиционеров "Москва - Третий Рим", освещающий этот процесс, на суде "Наталья сказала, что летом она вышла замуж, взяла фамилию мужа и неожиданно для себя оказалась перед фактом отказа ГМС в получении ею паспорта-книжечки старого образца. Наталья сказала, что она — православная христианка, а согласие на карточку является согласием на личный номер УНЗР, личный штрих-код, содержащий апокалиптический символ — число антихриста. Поэтому паспортную ID-карту она не взяла и не будет брать".
Тем не менее, суд отказал ей и ее сторонникам. Дело является образцовым, поэтому вердикт обязателен во всех аналогичных судебных спорах.
Этой же весной крупнейшей коллекции каменных баб в Украине, которые размещены на территории Днепровского исторического музея имени Дмитрия Яворницкого, присвоят QR-коды.
"Во время аудиоэкскурсии можно будет узнать множество полезной, достоверной и интересной информации, ведь об этих объектах ходит немало легенд", - говорят сотрудники музея о символах дохристианской эпохи Руси.
Так, просканировав код с помощью смартфона, каждый посетитель сможет получить экскурсию на украинском, английском и русском языках.
Отмечается, что всего в музее 100 каменных баб, QR-коды будут на 48-ми из них.

Фото 24ukr.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент семян овощей и всего, что нужно для урожая Сотни видов напольного покрытия от мировых брендов Не упустите новинку Игорь Янковский - известный меценат и бизнесмен Склады и ангары от ЮгАгроСоюзПром

Публикации