Набожные женщины из УПЦ не смогут отказаться от ID-карточек, а каменные бабы из Днепра — от QR-кодов

29.03.2018 18:07 9

Набожные женщины из УПЦ не смогут отказаться от ID-карточек, а каменные бабы из Днепра — от QR-кодов

26 марта Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда отказал в удовлетворении иск, который 30 ноября 2017 года подала жительница Коростеня Житомирской области Наталья Дегтярь. В иске гражданка просила обязать Государственную миграционную службу оформить ей не ID-карточку, а документ в форме паспортной бумажной книжечки.
Истица утверждала, что из-за своих религиозных верований и убеждений возражает против карточки с бесконтактным электронным носителем ее персональных данных.
Как пишет сайт православных оппозиционеров "Москва - Третий Рим", освещающий этот процесс, на суде "Наталья сказала, что летом она вышла замуж, взяла фамилию мужа и неожиданно для себя оказалась перед фактом отказа ГМС в получении ею паспорта-книжечки старого образца. Наталья сказала, что она — православная христианка, а согласие на карточку является согласием на личный номер УНЗР, личный штрих-код, содержащий апокалиптический символ — число антихриста. Поэтому паспортную ID-карту она не взяла и не будет брать".
Тем не менее, суд отказал ей и ее сторонникам. Дело является образцовым, поэтому вердикт обязателен во всех аналогичных судебных спорах.
Этой же весной крупнейшей коллекции каменных баб в Украине, которые размещены на территории Днепровского исторического музея имени Дмитрия Яворницкого, присвоят QR-коды.
"Во время аудиоэкскурсии можно будет узнать множество полезной, достоверной и интересной информации, ведь об этих объектах ходит немало легенд", - говорят сотрудники музея о символах дохристианской эпохи Руси.
Так, просканировав код с помощью смартфона, каждый посетитель сможет получить экскурсию на украинском, английском и русском языках.
Отмечается, что всего в музее 100 каменных баб, QR-коды будут на 48-ми из них.

Фото 24ukr.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава УГКЦ у Краматорську: «Парафії УГКЦ Східної України є дорогоцінними перлинами в короні Вселенської Церкви» Фонд “Папа для України” надав 500 тисяч євро на проекти відбудови Донбасу та соціального захисту переселенців Католики Чорткова знайшли покровительку Європи на горищі місцевого храму Выбор автомобильных дисков Современные полимерные материалы

Публикации