Мятежный епископ УПЦ был "отравлен и ждал смерти", но "чудом исцелился"

19.07.2017 1:13 15

Мятежный епископ УПЦ был

"Братья и сестры! 03.05.2017 в 18.30 владыка Лонгин (Жар) позвонил мне и сказал, что прощается со мной и с нашей общиной, ибо отравлен и ждет смерти. Отравлен ртутью с мышьяком. С ним вместе были отравлены четыре его собрата и помощника, двое из которых к тому времени уже скончались, — цитирует сайт "Церковь и общество во время апостасии" священника Дмитрия Ненарокова. — Владыка дал мне свое архипастырское благословение, призвав ничего не бояться в стоянии во Истине Христовой и ни на шаг не отступать. Владыка передал свое благословение всей нашей общине, сказал много самых теплых слов в нашу поддержку. Тогда мы еще не имели благословения публиковать эту страшную информацию. Но мы все это время слезно молились за наших исповедников — епископа Лонгина и его собратий архимандрита Лаврентия и иеромонаха Клеопу. Я старался поддерживать с ними связь по телефону. И Господь смилостивился над нами, даровав нашему владыке чудо исцеления".
Информация об отравлении, к тому же намеренном, епископа Лонгина и его сподвижников в официальных гражданских и церковных источниках отсутствует, однако сам владыка и его окружение связывают отравление с оппозиционной церковной деятельностью епископа. В частности, 5 марта 2017 года, в праздник Торжества православия, епископ Лонгин предал анафеме "ереси" экуменизма, межрелигиозного синкретизма, Великого Православного Собора на Крите 2016 года, масонства и даже франкмасонства.
После "чудесного исцеления" владыка уже объявил, что "прощает своих убийц и снова благословляет всех нас на подвиг исповедничества", отмечает его последователь о. Дмитрий Ненароков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Адвентисты доставили в зону АТО более 12 тысяч литров питьевой воды Вже чотири виробники халяльної курятини присутні на вітчизняному ринку Какова польза от автономной GSM сигнализации? Где найти профессионального фотографа интерьеров в Киеве? Лучшая офисная мебель

Публикации