Мятежный епископ УПЦ был "отравлен и ждал смерти", но "чудом исцелился"

19.07.2017 1:13 15

Мятежный епископ УПЦ был

"Братья и сестры! 03.05.2017 в 18.30 владыка Лонгин (Жар) позвонил мне и сказал, что прощается со мной и с нашей общиной, ибо отравлен и ждет смерти. Отравлен ртутью с мышьяком. С ним вместе были отравлены четыре его собрата и помощника, двое из которых к тому времени уже скончались, — цитирует сайт "Церковь и общество во время апостасии" священника Дмитрия Ненарокова. — Владыка дал мне свое архипастырское благословение, призвав ничего не бояться в стоянии во Истине Христовой и ни на шаг не отступать. Владыка передал свое благословение всей нашей общине, сказал много самых теплых слов в нашу поддержку. Тогда мы еще не имели благословения публиковать эту страшную информацию. Но мы все это время слезно молились за наших исповедников — епископа Лонгина и его собратий архимандрита Лаврентия и иеромонаха Клеопу. Я старался поддерживать с ними связь по телефону. И Господь смилостивился над нами, даровав нашему владыке чудо исцеления".
Информация об отравлении, к тому же намеренном, епископа Лонгина и его сподвижников в официальных гражданских и церковных источниках отсутствует, однако сам владыка и его окружение связывают отравление с оппозиционной церковной деятельностью епископа. В частности, 5 марта 2017 года, в праздник Торжества православия, епископ Лонгин предал анафеме "ереси" экуменизма, межрелигиозного синкретизма, Великого Православного Собора на Крите 2016 года, масонства и даже франкмасонства.
После "чудесного исцеления" владыка уже объявил, что "прощает своих убийц и снова благословляет всех нас на подвиг исповедничества", отмечает его последователь о. Дмитрий Ненароков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удивительный мир гемблинга на сайте Азино 777 Экспертная оценка антикварных вещей по фото Видання про священиків з родини Гузарів презентували в Коломиї Магазин качественной европейской обуви Двухъярусные кровати для детей на любой вкус и бюджет от производителя

Публикации