"ЛНР" запретила деятельность "религиозных групп и тоталитарных сект", обязав религиозные организации пройти экспертизу и регистрацию

07.02.2018 17:45 45

Новый "закон" запрещает деятельность "религиозных групп и тоталитарных сект". "На сегодняшний день уже выдано 126 разрешений для последующей регистрации", – цитирует Ria.ru 5 февраля "и. о. министра культуры, спорта и молодежи ЛНР" Дмитрий Сидоров. Он отметил, что организации, которые не прошли регистрацию в "ЛНР", являются незаконными.

Всего на территории "ЛНР" (занимает третью часть Луганской области), по прошлогодним данным "начальника отдела по делам религиозных организаций и духовности министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР" Андрея Лицоева, действуют более 350 религиозных организаций и объединений.

Накануне принятия "закона", 24 января, с докладом «Секты и культы в ЛНР. Религиоведческий обзор за 2017 г.» на Рождественских чтениях в Москве выступил протоиерей Алексий Слюсаренко, кандидат богословия, клирик храма св. Гурия, Самона и Авива УПЦ (МП) в г. Луганске, старший преподаватель кафедры мировой философии и теологии Луганского государственного университета им. В.И. Даля.
"Приходится признать, что некоторые секты и культы в ЛНР постепенно приходят в себя. Им ещё далеко до той активности, что была до войны, но нам нужно быть готовыми к новым вызовам со стороны сектантов", – заявил докладчик, включив в число сект известный американский бренд "Amway", а также раскритиковав гештальт-терапию и тренинги личностного роста как "псевдопсихологические учения".

Российское издание "Новороссия", публикующее доклад протоиерея Алексия Слюсаренко, предполагает, что "факты, которые озвучил луганский священник, также послужили «ускорителем» принятия данных законов". Сам протоиерей Алексий Слюсаренко в своих комментариях к докладу тоже это допускает.

Фото novorosinform.org

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что нужно для правильного выбора казино? Купить лобовое стекло на любую модель Компрессорные станции по ценам производителя Новые игровые машины в знаменитом клубе Вулкан Возможный запрет онлайн Ирландской национальной лотереи

Публикации