Организация вывоза мусора контейнером

06.09.2017 9:34 84

Организация вывоза мусора контейнером

Количество отходов в многонаселенных городах непрерывно растет, поэтому, чтобы не наносить урон экологии, необходимо своевременно вывозить их и утилизировать. Особенно актуальна эта тема, если необходим вывоз строительного или крупногабаритного сора. Ниже будут рассмотрены нюансы перевозки различных отбросов.

Разновидности отходов

Для оптимального варианта перевозки отходов, необходимо знать к какому типу они принадлежат. От этой информации зависит выбор контейнера для вывоза мусора, который можно заказать на сайте компании ООО "Алмаз"

Все отходы делятся на несколько видов:

  • ТБО – твердые бытовые отходы, которые являются самыми популярными в своей сфере. Включают в себя мусор, остающийся от жизнедеятельности человека, поэтому большая часть скапливается в жилых и общественных зданиях.
  • Строительный мусор состоит из кусков стройматериалов, которые образуются в ходе ремонтно-строительных работ в результате сноса или реконструкций зданий.
  • Крупногабаритный мусор вывозят на заказ с помощью специализированной техники. Часто КГМ состоит из старой мебели, техники или же станков и прочего оборудования.
  • Промышленные отходы – самые опасные и требуют ответственности при вывозе и утилизации. Такой серьезный подход необходим из-за частого содержания в промышленном мусоре опасных для здоровья человека веществ.

Помимо вышеперечисленного, мусор делится по классам опасности, в зависимости от которого используют ту или иную технику для его вывоза.

Способы вывоза

В зависимости от количества и типа сора, применяют различные контейнеры. Ниже приведем примеры самых распространенных видов:

  • Контейнер объемом 8 м. куб. – широко используется для вывоза КГМ и ТБО. Помимо этого, может быть установлен непосредственно на территорию торговых центров, строительных объектов, жилого сектора. Прочная и удобная емкость, позволит без труда совершить погрузку и разгрузку до 5 тонн отходов.
  • Контейнер объемом 20 м. куб позволит собрать и вывезти до 20 тонн мусора. Оснащен открывающимися воротами, что облегчает загрузку и разгрузку. Для работы с такой емкостью применяют спец транспорт, оборудованный системой «мультилифт». Может быть установлен непосредственно на строительных площадках для легкости сбора хлама.
  • Для КГМ и промышленных отходов оптимальным вариантом послужит контейнер объемом 27 м. куб. Его особенность в прочной стали, из которой он изготовлен. Для легкости погрузки и разгрузки имеет распашные ворота в задней части.
Следующая новость
Предыдущая новость

В Радомышле готовится международная межконфессиональная конференция по работе с детьми-аутистами Купить носки оптом Евроазиатский Еврейский Конгресс, учрежденный Украиной, Казахстаном и РФ, «ушел в прошлое» Миниатюрная овчарка - вельш корги кардиган Окупаційний "голова" Криму привітав кримського митрополита УПЦ з 25-річчям служіння

Публикации