Киево-Печерская лавра, выселившая инфекционную клинику, теперь хочет воссоздать больницу, которая действовала до 1918 года

25.05.2018 11:53 9

Киево-Печерская лавра, выселившая инфекционную клинику, теперь хочет воссоздать больницу, которая действовала до 1918 года

Выселение инфекционной клиники Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В.Громашевского с территории Киево-Печерской лавры сопровождалось громким скандалом и, по словам Андрея Андрушкива, специалиста отдела по связям с общественностью Всеукраинской сети людей живущих с ВИЧ, стоило жизни 5 пациентам.
Спустя четыре года, 30 апреля 2018 года, во время встречи с известным индийским кардиохирургом Нареш Треханом, который посетил Киевскую лавру, митрополит Павел обсудил некоторые актуальные темы современной церковной и государственной жизни, а также медицинской сферы, после чего сказал о своем глубоком уважении к профессиональным качествам гостя. «Я не понаслышке знаю об отношении врачей Вашей страны ко всем людям, которые нуждаются в помощи. Вы выполняете заповеди Божьи, помогая человеку в трудные моменты его жизни. В Лавре также была больница до 1918 года. Сейчас ведутся работы по воссозданию больничного корпуса, и с Божьей помощью, надеюсь, у нас это получится», - цитирует владыку Павла сайт УПЦ.
В свою очередь доктор Нареш Трехан поделился своим опытом работы в медицинской сфере и предложил свою помощь в лечении тех больных, которые в этой помощи нуждаются. «Религия, вера помогает человеку стать на правильный путь, помогает ей быть правильной. Мы это уважаем, и поэтому мы здесь и мы с Вами», - сказал гость лавры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удочка. Купить фидерное удилище, цена на Трофее Критерии выбора люстр Гранитные памятники и изделия декора в Киеве от производителя Объявлен кастинг участников мюзикла «Лютер», который состоится в Украине УПЦ угледіла в парламенті ще один "антицерковний законопроект"

Публикации