В УПЦ КП "нет сомнений, что от Кремля и МИД РФ уже пошли указания" препятствовать признанию Вселенским патриархом автокефалии в Украине

03.05.2018 16:13 3

В УПЦ КП

В своем комментарии для украинского издания "Обозреватель" архиепископ заявил, что Кремль и Министерство иностранных дел Российской Федерации уже дали указания препятствовать процессу признания Вселенским Патриархом автокефалии Православной Церкви в Украине, но эти усилия Кремля "не достигнут своей цели".
"Хорошо известно, что российская дипломатия и Московская патриархия тесно сотрудничают еще со сталинских времен, - напомнил владыка Евстратий. - Поэтому нет ничего удивительного, когда представительница министерства иностранных дел России комментирует внутренние дела украинской церкви".
По оценкам спикера Киевского патриархата, "у нас нет сомнений, что от Кремля и МИД РФ уже пошли указания препятствовать процессу признания Вселенским Патриархом автокефалии церкви в Украине". "Однако, как и все проявления антиукраинской политики Кремля, и эти его усилия не достигнут своей цели", - убежден он.

Фото Facebook


Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Священики УПЦ спільно з волонтерами забезпечили п’ять підрозділів ЗСУ ліками Лучшие способы укрепления склонов Sale of hair in bulk. How choose the best product? Фонд “Папа для України” надав 500 тисяч євро на проекти відбудови Донбасу та соціального захисту переселенців Где заказать справку по форме 003

Публикации