Тыквенный суп с горохом
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином
300 г тыквы, 2 картофелины, 1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан свежего (либо консервированного), 1 головка репчатого лука, кусочек петрушки или сельдерея, 1 морковь или ломтик брюквы, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, соль, перец, зелень.
Сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин. - обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву. Посолить, заправить, варить еще 5-10 мин., пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп сразу подавать на стол.
Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.
молимся после: завтрака, обеда, ужина
Рецепты
Тыквенный суп с горохом