Щи зеленые постные
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином
4 клубня молодого картофеля, 1 морковь, по пучку щавеля, укропа, петрушки, 200 г молодой крапивы.
Очистить кожуру картофеля, лук мелко нашинковать и ввести в кастрюлю вместе с картофелем. Зелень тщательно промыть в холодной воде, нежные стебли нарезать, старые — отбросить. Крапиву мелко нашинковать. Щавель промыть в холодной воде и разорвать на половинки. Когда картофель и лук будут готовы, бросить в кипяток крапиву. Натертую на мелкой терке морковь, щавель и другую зелень добавить в щи и дать им настояться под крышкой.
Посыпать готовое блюдо зеленью.
молимся после: завтрака, обеда, ужина
Щи зеленые, приготовленные без масла - постный рецепт
Щи зеленые, приготовленные без масла