УПЦ КП обнародовала полное и краткое титулование своего предстоятеля

22.10.2018 19:02 6

УПЦ КП обнародовала полное и краткое титулование своего предстоятеля

Сокращенная версия звучит как «Святейший (имя), Патриарх Киевский и всей Руси-Украины». Сокращенный вариант титула предусмотрен для использования в повседневной жизни и богослужении и в отношениях с другими поместными Церквами.
В официальной церковной документации будет использоваться полная версия титула: «Святейший и Блаженнейший (имя), Архиепископ и Митрополит Киева — матери городов Русских, Галицкий, Патриарх всея Руси-Украины, Свято-Успенских Киево-Печерской и Почаевской Лавр Священноархимандрит».
Как рассказал секретарь Синода УПЦ КП архиепископ Естратий (Зоря), в отношениях с другими поместными православными Церквами допустимой формой именования предстоятеля Киевского Патриархата является следующая: «Блаженнейший Архиепископ (имя), Митрополит Киевский и всей Руси-Украины».
Изменения в титуловании связаны с последними решениями Вселенского Патриархата, касающимися Православной Церкви в Украине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный ведущий на праздник Акційний пакет для нових абонентів “Волі” Выбираем качественные часы - Rolex Daytona Футбольные бутсы Выгодные кредиты под залог квартиры

Публикации