Священники УПЦ в Крыму жалуются на резкое падение доходов после аннексии полуострова

16.01.2018 20:13 6

Священники УПЦ в Крыму жалуются на резкое падение доходов после аннексии полуострова

«Крым стал "нашим (ихним 🙂 )", прмерно когда я стал настоятелем... — цитирует священника о. Андрей Кураев. — На моих глазах происходило падение дохода. Наши местные попы между собой перетирали, что у всех ситуация одна и та же. В процентах сказать сложно. Но на 25% - точно... Скорее даже на 40%. Но и митрополит повысил ставки. В общем, деньги нужно было выжимать изо всех источников любыми способами. До "крымнаша" было полегче. Один из показателей - истерика с переводами настоятелей городских храмов, и даже их запреты в служении за неуплату поднявшихся налогов. В месяц до 10 человек летело. Когда меня в деревню переводили - только в один день со мной указы получало человек 12.
И вот смотрите - интересная получается картина: на низовом уровне доходы менеджера падают, на среднем уровне доходы окружного менеджера могут быть в принципе теми же (я про благочинного), на уровне регионального менеджера все стало даже немного лучше и не только в рублях, а правление "'Пятерочки' духа" вообще видит, что все о-фи-ген-но 😉 То есть на уровне всей конторы никаких изменений нет (а если и есть, то к лучшему), а менеджеры рядовых точек уже на боку лежат. И как тут можно говорить о конторе в целом?
Схема управления прекрасная. ГУЛАГовского типа... Десятки (а уже и на сотню счёт идёт - точно) спущенных под откос священников - ни в счёт».
Напомним, Крымская епархия УПЦ полностью отмежевалась от УПЦ и Украины в своих официальных документах.

Фото сrimea-eparhia.ru


Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Деньги на карту в течение 15 минут Сифоны для душевых Сайт мегаразвлечений и суперпризов Папа Франциск передав особисту пожертву на побудову собору УГКЦ у Харкові Провайдер, который предоставляет качественные услуги

Публикации