Священника УПЦ «вынудили» бежать из Украины и отдыхать на дорогом курорте — теперь он судится

17.05.2018 16:45 15

Священника УПЦ «вынудили» бежать из Украины и отдыхать на дорогом курорте — теперь он судится

12 мая 2018 г. украинский сайт "Обозреватель" со ссылкой на сообщество "Религиозный инсайдер" опубликовал данные, согласно которым священник УПЦ (МП) Алексей Зощук из пгт. Новая Ушица Хмельницкой области потратил в феврале на отдых с женой и двумя детьми в пятизвездочном отеле "Rixos Bab Al Bahаr" Объединенных Арабских Эмиратов около 100 000 гривен.
Как пишут издания, упомянутый отель расположен на чистейшем пляже искусственного острова Аль-Марьян и считается одним из самых дорогих курортов Объединенных Арабских Эмиратов. Публикация об отдыхе священника сопровождается фотографиями, на которых о. Алексей расслабляется на пляже, в ресторане, в номере отеля и других объектах курорта.
"Если хорошо присмотреться, отца Алексея Зощука легко перепутать с олигархом: личные водители, дорогие автомобили, элитные курорты...", — говорится в сообщении. Там же утверждается, что священник занесен в электронную базу общественного сайта "Миротворец" за пропаганду "русского мира" в Украине, а "в конце апреля стало известно, что Зощук со своим помощником отправился в Москву на встречу с куратором ФСБ для получения указаний и обсуждения стратегии информационно-пропагандистской войны против Украины и срыва процессов создания единой поместной Украинской православной церкви".
За молодого батюшку вступилась организация "Общественная правозащита", возглавляемая Олегом Денисовым, советником по правовым вопросам Киевской митрополии УПЦ (МП). Она называет обвинения "спланированной клеветнической информационной пропагандой в отношении священнослужителя" и напоминает, что ранее иерей Алексей "стал жертвой нападения со стороны радикалов С14, которые ворвались в офис информационного агентства «Союз православных журналистов», с которым священник А. Зощук осуществляет свою профессиональную деятельность".
По версии защитников священника, "в адрес семьи иерея Алексея Зощука начали поступать угрозы, которые были оценены как реальные, – и ему была оказана финансовая помощь со стороны частного лица, – в результате чего он и оказался в месте, которое сам священник не избирал для своего «отдыха»".
Таким образом, некое частное лицо помогло священнику-исповеднику Алексию Зощуку бежать на время из Украины от преследования, избрало местом его вынужденного изгнания дорогостоящий курорт в Объединенных Арабских Эмиратах, поместило его туда и заплатило за пребывание там.
Теперь о. Алексей Зощук подает на журналистов в суд за клевету в свой адрес. Православные защитники особо подчеркивают, что СМИ не имели права без разрешения священника публиковать его частные фотографии с курорта, это является уголовным преступлением. По данному делу уже подано заявление об открытии уголовного производства, также ведется подготовка гражданского иска к средствам массовой информации, "виновным в разжигании клеветнической компании против священнослужителя".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израильский раввин провел в Днепре открытую лекцию о сущности молитвы Самое выгодное предложение приобретения сжиженного газа Глава РПЦЗ путешествует по Крыму, который считает российским Купить террариум можно и в интернет магазине Детская комната для двоих детей: фото и варианты планировки

Публикации