"Киллером" журналиста Аркадия Бабченко оказался бывший иеродиакон УПЦ

01.06.2018 10:53 12

В 2006-м году Алексей Цимбалюк принял постриг в монахи, и с тех пор он - Аристарх. Сначала был иеродиаконом в УПЦ Московского Патриархата, затем - Киевского. Разочаровавшись в обоих, стал монахом-отшельником на Закарпатье. Во время войны стал монахом-волонтером. Свой путь на Донбассе начинал в подразделении медицинской эвакуации "Госпитальеры". Стал активистом "Правого сектора".
На своей странице в Facebook Алексей Цимбалюк сообщил:
"Сейчас много кто ищет фоточки Бабченка в Чечне,Грузии и т,д. Не могу понять нафига. Отстранитесь от персоналий. Реально впервые СБУ ударила по зубам фсив на опережение. Не ищут убийцу, это всегда не просто, особенно если работают люди лично никак не связаные с жертвой. Впервые мы их, а не они нас и это прекрасно. Прекрасно, что в службе работают талантливые молодые опера к которым спокойно идешь с информацией о заказе на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам за $$$$. Честно не знаю как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник который все это дело тащил на себе, следователь в деле - люди чести. Люди которые реально пашут для того чтобы жизнь в Украине была безопасной. Жаканчик,тебе отдельный респект и уважуха, ты реально вытащил всю эту муть на своем горбу, ну и ты реально настоящий. СБУ меня не кинуло, у меня все хорошо. Пишу с открытым так сказать забралом. После обнародования записи получения мною аванса за убийство человека,без изменения моего голоса шифроваться смысла не вижу. А главное спасибо всем друзьям за поддержку. Вместе мы сила. Никаких интервью в ближайшее время не будет. Идет следствие, я давал подписку о неразглашении".
Журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого киевская полиция сообщила накануне, оказался жив. Он появился на пресс-конференции Службы безопасности Украины. Его "убийство" было инсценировкой украинских силовиков. В СБУ заявили, что благодаря спецоперации им удалось задержать преступника, который пытался по заданию российских спецслужб организовать настоящее покушение на журналиста, а также впоследствии убить еще 30 человек на территории Украины.
Аристарх до сих пор в монашеском чине, но стал волонтером на российско-украинской войне. Однажды он решил, что не является настолько праведным, чтобы помогать украинским военным молитвой, и ушел на фронт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Недорогие авиабилеты в Польшу Химчистка салона автомобиля Спільний проект УПЦ КП і ресторану "Остання Барикада" — 7 тисяч порцій їжі знедоленим Близкий к РПЦ телеканал продолжает культивировать украинофобию Выходные в Запорожье: самые необычные экскурсии

Публикации