Госкомитет Украины пересмотрел свое решение относительно книги российского библеиста

16.03.2018 13:34 3

Госкомитет Украины пересмотрел свое решение относительно книги российского библеиста

Как сообщается 15 марта на сайте ведомства, Экспертный совет Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции на предмет отнесения ее к неразрешенной к распространению на территории Украины пересмотрел свое решение относительно книги А. Десницкого «Христианство. Настоящее. Россия, XXI век» (издатель - «РИПОЛклассик»).
При повторном рассмотрении эксперты признали, что цитаты из книги по пропаганде государства-агрессора принадлежат адептам «русского мира», с которыми автор вступает в полемику и позицию которых критикует.
На основании решения Экспертного совета приказом Госкомтелерадио отменен предыдущий нормативно-правовой акт от 22.02.2018 года № 116 «О предоставлении отказа в выдаче разрешения на ввоз издательской продукции, которая происходит или изготовлена ​​и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины». ООО «Якаб Трейд» разрешено ввезти на территорию Украины книгу А. Десницкого «Христианство. Настоящее. Россия, XXI век» в количестве 10 тыс. экземпляров.
Напомним, что 1 января 2017 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания». Согласно закону, не может быть ввезена на таможенную территорию Украины издательская продукция, которая по своему содержанию направлена ​​на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти; пропагандирует войну, совершение террористических актов; пропагандирует коммунистический и/или национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы и их символику; разжигает межэтническую, расовую, религиозную вражду; посягает на права и свободы человека; пропагандирует государство-агрессора, в частности ее органы власти, представителей органов власти, работников культуры и других сфер государства-агрессора, публично поддерживают оккупацию территории Украины; использует шаржирования государственных символов Украины (Государственного Герба, Государственного Флага, Государственного Гимна) в любом виде.

Фото dreamstime.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб СуперСлотс для азартных игроков Вулкан - кладезь ярких эмоций и наслаждения Потрясающие видеослоты от лучших гейм-разработчиков! Український католицький університет проводить краудфандингову кампанію на підтримку Центру підприємництва Доставка цветов курьеров в Химки: красивые букеты по лучшим ценам

Публикации