В Украине выходят книги о современном взгляде на шариат и кораническом принципе совещания

02.08.2017 19:10 0

В Украине выходят книги о современном взгляде на шариат и кораническом принципе совещания

В книге «Понимание макасид аль-Шари’а (целей и методов Шариата): современный взгляд» автор утверждает, что понимание целей шариата должно пробудить положительное человеческое и культурное развитие в мусульманских обществах.
Главная ценность этой работы заключается в том, что автор применяет высшие цели и задачи к различным областям права, таким как выведение и вынесение религиозных постановлений (ифта’), а также важным социальным вопросам и проблемам, таким как социальные перемены, кризис исламской мысли, противостояние религиозным крайностям, потребность в оздоровлении и отдыхе, гражданство и национальная принадлежность, распространение эстетических ценностей и гармонии ислама, роль мусульманки в обществе.
В книге «Аль-Шура: Коранический принцип совещания» подчеркивается, что «Аш-Шура» — совещание — инструмент восстановления и развития, упомянутый в Коране и предлагаемый практикой пророка Мухаммада и его сподвижников.
«В наши дни мусульмане недостаточно осведомлены о важности и ценности этого принципа, а исламские ученые колеблются относительно того, когда этот принцип обязателен к применению, - говорится в анонсе презентации издания. - Мусульмане в значительной степени не осведомлены о важности и ценности коранического принципа взаимного совещания, а также о той значимой роли, которую он играет для продвижения и эволюции мусульманского общества. В данной книге рассмотрены ключевые значения и вопросы практики принципа совещания. По мнению автора, несмотря на немалое количество работ, посвященных этому вопросу, это один из самых мало применяемых принципов на сегодняшний день. Сама суть этого принципа стала предметом жарких споров: является ли это тождеством западному принципу демократии, или же, напротив, делает нереальной построение любой централизованной системы управления?»
В работе автор предлагает рассмотреть этот вопрос с новых, часто неожиданных ракурсов, что позволяет понять некоторые аспекты вопроса, которые на данный момент либо слабо изучены, либо не изучены вовсе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Функциональная мебель: выбираем диван Исламский культурный центр открыл в Харькове свою гимназию Священики УПЦ відвідали полонених українських військових Фотообои цветы - флора в декоре интерьера Эксклюзивные бонусы для геймеров, которые привыкли рисковать

Публикации