Ультрафиолетовая печать: какое оборудование используют и как это делают на самых необычных поверхностях

22.12.2018 17:09 12

Ультрафиолетовая печать: какое оборудование используют и как это делают на самых необычных поверхностях

Ультрафиолетовая печать широко распространена во многих сферах жизни, так как она современная и универсальная. Где ее применяют? От уличных рекламных баннеров до афиш разнообразных предприятий. С ее помощью реализовывают изготовление календарей, а также надписей на одежде. Высокая популярность завоевана ей по праву. Затвердевание верхнего слоя чернил под воздействием ультрафиолетового света обеспечивает долгую службу печати такого вида.

Изображение не будет стираться от времени и воздействия неблагоприятных погодных условий.

Принтеры для печати

Всего существует 3 вида приспособлений для ультрафиолетовой печати:

  • Планшетный принтер. Используется при работе с такими материалами: дерево, пластик, стекло. Рисунки и надписи таким способом можно печатать на зеркалах и предметах мебели.
  • Рулонный принтер. Целесообразен при печати на бумаге и всех остальных материалах в виде рулонов.
  • Комбинированный принтер. Данное приспособление печатает на совершенно разных материалах. Такой эффект достигается путем установки специального стола, в который внедрен механизм силы, давящей на объект.

Ультрафиолетовая печать на стекле

Поскольку стекло – гладкий материал, то его поверхность перед нанесением печати обрабатывается специальным веществом, которое улучшает закрепление чернил.

Широко распространена печать на стеклянных кухонных панелях, защищающих стены от разбрызгивания жира и воды.

Изображение реалистичное, яркое, выглядит объемно. Кроме того, такой вариант оформления стен позволяет воплотить любые дизайнерские задумки, ведь рисунки и узоры могут быть абсолютно разными по своему стилю и виду. Поэтому процесс печати занимает немалое количество времени.

Печать на пленке

Такой вид печати тоже пользуется большой популярностью, так как пленка стоит недорого, однако хороша в пользовании. Чаще всего для этих целей используется самоклеящаяся пленка. Печать на пленке часто заказывают для витрин и вывесок, которые необходимы для рекламы.

Печать на картоне и бумаге

Печать на бумаге давно распространена и уже традиционно востребована людьми.

Гофрокартон используют достаточно часто благодаря ряду его преимуществ:

  • отличная гладкость;
  • небольшой вес;
  • прочность.

Монтаж конструкций из этого материала не вызывает никаких проблем.

Печать на кожзаменителе

Очень современное решение, позволяющее сделать любую вещь эксклюзивной и модной. Предметы одежды, сумки, кошельки, даже мебель – вот все то, для оформления чего используется технология. Если вас интересует УФ печать Киев предложит вам эту услугу по доступной цене. Качество отличное, уход неприхотливый.

Как видно, ультрафиолетовая печать заняла прочные позиции не только в сфере рекламы, но и в повседневной жизни тоже. Она придает эксклюзивность вещам и предметам интерьера, не нуждается в специальном уходе и не способна испортиться под воздействием неблагоприятных погодных условий. Изделия, на которые нанесен такой вид печати, непременно прослужат вам длительное время.

Следующая новость
Предыдущая новость

У Софії Київській відкриється виставка «Кольори православ'я. Польща» Голосовые поздравления с днем рождения по именам УГКЦ проводить «Козацький гарт» у виховних колоніях України Строительные люльки ZLP – 630 с полной комплекцией Виртуальные развлечения с денежными призами победителям

Публикации