17.12 Чесночная заправка для салатов

Чесночная заправка для салатов Чесночная заправка для салатов Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Хорошо раздавить чесночницей 3—4 дольки чеснока, растереть его с солью и добавить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и 2 ст. ложки горячего растительного масла.

17.12 Заправка для салатов

Заправка для салатов Заправка для салатов Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Смешать вместе 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки столового или лучше винного уксуса, добавить по вкусу соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа и петрушки или кинзы.

17.12 Заправка томатная с луком

Заправка томатная с луком Заправка томатная с луком Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином В обжаренный мелко нарезанный лук, посыпанный красным молотым перцем, влить горячую подсоленную воду и слегка проварить. Затем добавить дольки помидоров (свежих или консервированных), потушить все вместе еще 15—20 минут.

17.12 Острая масляная заправка

Острая масляная заправка Острая масляная заправка Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Смешать взятые по вкусу оливковое масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа, поместить в бутылку, тщательно взболтать, охладить. Эту заправку можно использовать для закусок из отварных или тушеных бобовых.

17.12 Чесночный соус

Чесночный соус Чесночный соус Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Отдельно на сковороде приготовить из пассированной в масле муки и кипятка густой белый соус, слегка посолить, поперчить. По готовности всыпать 1—2 ст. ложки муки. Можно развести огуречным рассолом.

17.12 Горчичный соус

Горчичный соус Горчичный соус Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Поджарить 1 ст. ложку муки с 1 ст. ложкой сливочного или растительного масла, развести 2 стаканами воды, прокипятить, процедить. Добавить 1 ч. ложку готовой горчицы, влить немного уксуса, заправить по вкусу солью, сахаром и еще раз прокипятить.

17.12 Соус бешамель

Соус бешамель Соус бешамель Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Стакан овощного бульона, 2 столовые ложки пшеничной муки, пряности, чайная ложка растительного масла. В сковороде вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон.

17.12 Бобовый соус

Бобовый соус Бобовый соус Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 2 стакана соевых бобов, 1 л воды, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, имбирь, лавровый лист. Соевые бобы замочить на двое суток, время от времени меняя воду.

17.12 Заправка с тмином и корнем хрена

Заправка с тмином и корнем хрена Заправка с тмином и корнем хрена Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, прибавить 1 ст. ложку ошпаренного кипятком тмина, 1-5 ст. ложек тертого хрена. Добавить сок 1 лимона.

17.12 Ореховый соус

Ореховый соус Ореховый соус Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1,5 стакана очищенных ядер грецких орехов, 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса, 3/4 стакана воды, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, по 1 ч.

17.12 Соус из шампиньонов

Соус из шампиньонов Соус из шампиньонов Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 200 г свежих шампиньонов, 1-1,5 стакана воды, сок 1/2 лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса, 2 кусочка маргарина, 2 ст ложки муки, соль. В глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце.

17.12 Соус из грецких орехов и сухарей с чесноком

Соус из грецких орехов и сухарей с чесноком Соус из грецких орехов и сухарей с чесноком Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 250 г грецких орехов, 1 ломтик белой булки, 2 - 3 дольки чеснока, 100 г растителного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль.

17.12 Соус из помидоров

Соус из помидоров Соус из помидоров Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 500 г помидоров, 1 чайная ложка маргарина, 1 чайная ложка сахара, соль, листик сельдерея. Отобрать помидоры, хорошенько вымыть. Протереть скмозь сито, прибавить соли, сахара, маргарина и листик сельдерея. Держать на огне, пока не загустеет.

17.12 Айоли

Айоли Айоли Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 головка чеснока, 1/2 чайной ложки молотого сладкого красного перца, 100 г растительного масла, соль, 1/2 чайной ложки уксуса. Натолочь ченок в деревянной или, еще лучше, в каменной ступке. Прибавить молотого сладкого красного перца, соли. Понемногу вливать растительного масла. Прибавить уксуса.
Публикации