06.12 Отварная рыба

Отварная рыба Отварная рыба Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Рыбу разрежьте на небольшие куски. В подсоленную воду положите лук, корень петрушки и доведите до кипения.

06.12 Рыба тушеная с горохом

Рыба тушеная с горохом Рыба тушеная с горохом Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 500 г рыбы, 100 г гороха, 1 луковица, 30 г растительного масла, лимонная кислота, соль, 1/2 л воды, зелень Рыбу промыть, нарезать на крупные куски, слегка натереть солью и сбрызнуть раствором лимонной кислоты.

06.12 Котлеты рыбные

Котлеты рыбные Котлеты рыбные Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Рыбу, очищенную от кожи и костей, нарезанную кусочками, пропустите через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в воде, добавьте соль, немного муки и хорошо взбейте венчиком. Из массы сформируйте котлеты, обваляйте их в просеянных сухарях и жарьте на раскаленной сковороде.

06.12 Треска жареная со сладким перцем

Треска жареная со сладким перцем Треска жареная со сладким перцем Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 600 г рыбы, 30 г муки, 60 г растительного масла, 500 г помидоров, цедра с одного лимона, 200 г сладкого перца, зелень, соль.

06.12 Жареная рыба с картофелем в горшочке

Жареная рыба с картофелем в горшочке Жареная рыба с картофелем в горшочке Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Филе рыбы нарежьте кубиками, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде. Предварительно замоченные сушеные грибы мелко нарубите и обжарьте с луком. Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте.

06.12 Скумбрия в луковом соусе

Скумбрия в луковом соусе Скумбрия в луковом соусе Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 800 г скумбрии, (ставриды), 50 г пшеничной муки, 4 ст-ложки растительного масла, 5 луковиц, соль, черный переи,, зелень петрушки. Филе скумбрии или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.

06.12 Рыбная запеканка

Рыбная запеканка Рыбная запеканка Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 400 г рыбного филе, 150 г растительного масла, 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 60 г томатной пасты, 2 столовые ложки зелени петрушки, соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, сахар. Картофель очистить и нарезать ломтиками.

06.12 Салака маринованная

Салака маринованная Салака маринованная Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 500 г салаки, 20 г муки, 50 г растительного масла, 400 г маринада.

06.12 Рыба запеченная в фольге

Рыба запеченная в фольге Рыба запеченная в фольге Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 500 г рыбного филе, 1 столовая ложка укропа или тмина, соль, черный молотый перец, растительное масло. Фольгу смазать жиром, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусок обильно полить растительным маслом.

06.12 Заливное

Заливное Заливное Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 2 кг рыбы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 100 г хрена, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 10 г желатина на 1 стакан бульона, соль.

06.12 Рыба запеченная в капусте

Рыба запеченная в капусте Рыба запеченная в капусте Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г репчатого лука, 20 г томатной пасты, 30 г растительного масла, соль, черный молотый перец. Рыбу почистить, помыть, разделить на порции и посолить. Капусту нашинковать (можно использовать квашеную).

06.12 Рыбник

Рыбник Рыбник Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 500 г рыбного филе, 1 луковица, 2-3 картофелины, 2-3 столовые ложки масла, соль, перец по вкусу. Сделайте постное тесто, раскатайте его на две лепешки. Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней.

06.12 Рыба в манной крупе

Рыба в манной крупе Рыба в манной крупе Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Речную рыбу (можно и морскую) разделать на куски, обвалять в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. Обжарить на большом огне 3-5 мин.

06.12 Рыба тушеная с картофелем и яблоками

Рыба тушеная с картофелем и яблоками Рыба тушеная с картофелем и яблоками Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 50 г растительного масла, 1 маленькая луковица, 6-8 средних картофелин, 400 г рыбного филе, 3-4 яблока (антоновка), соль, 1 стакан воды, зелень.

06.12 Треска тушеная с овощами

Треска тушеная с овощами Треска тушеная с овощами Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 кг свежей трески, 1 луковица, 3 моркови, 5 сырых картофелин, 1 долька чеснока, соль, 1/2 л воды, 2 помидора, зелень.

06.12 Маринованная рыба

Маринованная рыба Маринованная рыба Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 кг рыбного филе, неполный стакан подсолнечного масла, 3 луковицы, 3 моркови, 3 ст.ложки томатного пюре, 2 ч.ложки соли, на кончике ножа черного молотого перца, 2 лавровых листа, 3 ст.ложки муки. Кусочки филе посолить и обвалять в муке.

06.12 Карп тушеный с луком

Карп тушеный с луком Карп тушеный с луком Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 кг карпа, 6 ст.ложек растительного масла, 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки уксуса, 1 ст.ложка сахара, по 2 горошины перца, 3 луковицы, зелень.

06.12 Рыба по-запорожски

Рыба по-запорожски Рыба по-запорожски Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 кг рыбы, 2 ст.ложки муки, 4 ст.ложки растительного масла. Для соуса: 2 моркови, 1 корешок петрушки, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 2 ст.ложки растительного масла, 4 помидора, 1/2 стакана воды, соль, перец, зелень по вкусу.

06.12 Треска жареная с баклажанами

Треска жареная с баклажанами Треска жареная с баклажанами Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 500 г трески, 50 г муки, 700 г баклажанов, 80 г растительного масла, 300 г томатного соуса, 8 г чеснока, зелень.

06.12 Треска тушеная с лимоном

Треска тушеная с лимоном Треска тушеная с лимоном Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 кг свежей трески или 500 г филе, 3/4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, ломтик сельдерея, корень петрушки, 1/2 ч. ложки тмина. 1 лавровый лист, 40 г растительного масла, 1 лимон, зелень, соль.
Публикации