Ремонт в санузле

09.10.2019 20:48 3

Ремонт в санузле

Перепланировка. Расширять санузлы разрешено за счет коридоров и кладовок. Если владелец квартиры живет на первом этаже, или внизу нет жилых помещений, то смело можно сооружать санузел, где удобно и ставить ванную в спальню. Главное, чтобы это было технически выполнимо, посоветоваться нужно с опытным сантехником!

Расположение сантехники. В первую очередь решить, что действительно необходимо. Например, принимаете ли ванну или достаточно душевой? Нужно ли биде, или его можно заменить гигиеническим душем? А вот раковины, при возможности, поставить две - это удобно, красиво, и сэкономит время по утрам.

Электрика в санузле дело важное и сложное. Линия обязательно должна быть с заземлением, а все розетки и выключатели влагозащищенными. Позаботиться о нескольких розетках - для стиральной машины, для фена, для водонагревателя, а также о электровыводах для душевой кабины и гидромассажной ванны, если они необходимы. Выключатель удобно вывести за пределы помещения, в противном случае гостям придётся в темноте искать, где включается свет. Не забудьте также за элекстрический теплый пол. И за его прокладку под плиткой.

Освещение. Освещение в ванной должно быть равномерным, по температуре близким к естественному дневному свету. Обязательно осветить дополнительно зону зеркала бра или подсветкой над зеркалом. В потолке обычно используют врезные светильники.

Отделка. Традиционная отделка санузлов, конечно, плитка. Однако сейчас появляется все больше разнообразных влагостойких материалов. Это пробка, влагостойкая краска, декоративные штукатурки, ПВХ панели, искусственный камень, влагостойкие обои. Если все же принято решение использовать плитку, попробовать можно скомбинировать её с краской или обоями, выложив кафелем только участки стен, напрямую контактирующие с водой. Ещё один совет - комбинировать несколько вариантов плитки в одном помещении, пусть они будут из одной коллекции или хотя бы от одного производителя!

Подробнее про керамогранит и пару его особенностей.

Керамогранит - это особо прочный отделочный материал. Не путать с керамической плиткой. Укладывать его можно как на пол, так и на стены. Выбор керамогранита сегодня предостаточный, на любой вкус, цвет и кошелек. Однако среди характеристик часто можно встретить незнакомые термины.

Лаппатированный керамогранит. Что за зверь прошел здесь своими лапами? Все просто. Есть керамогранит глянцевый - полированный, есть матовый. Лаппатированный - это промежуточное состояние керамогранита. Полотно плиты после обжига шлифуется неравномерно. Местами поверхность становится матовой, местами глянцевой, а местами вообще не затронута. Выглядит такой керамогранит очень красиво, имеет благородный легкий блеск, не скользит, его сложно поцарапать.

Подобрать нужные электротовары для ремонта в санузле можно на сайте - https://lux.co.ua

Следующая новость
Предыдущая новость

Монетная история Николая Первого Новогодние игрушки и украшения Где найти красивые кеды? Купить надежные стальные двери Утепление фасада дома пенопластовыми листами – самый оптимальный способ

Публикации