Программа Флекс

07.12.2018 14:26 6

Программа Флекс

Многие родители, которые хотят, чтобы их ребёнок получил хорошее образование, многого добился в жизни и стал успешным, при этом, ещё и посмотрел мир, должны инвестировать в его образование. Такую возможность предоставляет программа Флекс- это программа культурного обмена, дающая возможность школьникам поехать для учебы в Соединённые Штаты на 1 год и, таким образом, получить не только опыт, но и возможность овладеть иностранным языком. Ни для кого не секрет, что лучшим способом изучать иностранный язык является его изучения в среде людей, говорящих на этом языке. Следует подчеркнуть, что упомянутая программа является бесплатной, а спонсирует ее правительство.

Воспользовавшись этой программой, школьники получают возможность бесплатно учиться один год в Америке. Действует эта программа уже почти два десятилетия и за это время в ней приняло участие огромное количество школьников, которые приобрели бесценный опыт. Безусловно, чтобы стать участником этой программы, следует потрудиться, поскольку она проводится на конкурсной основе, а претендентов тщательно отбирает специальная комиссия, состоящая из работников сферы образования. Отбор претендентов происходит на основании полного пакета документов, включающих рекомендательное письмо от преподавателя и, главное - готовности школьника поехать учиться за границу.

Программой Flex могут воспользоваться школьники 8, 9 и 10 классов, обладающие высоким уровнем знания английского языка и отвечающие визовым требованиям, предъявляемыми страной, в которую школьник намерен поехать учиться. Конкурсный отбор происходит в течение учебного года, заканчивается весной, а результаты этого отбора оглашаются в мае месяце. Важным условием, предъявляемым к школьникам, подавшим заявку на участие в конкурсе, является состояние здоровья, которое должно быть подтверждено соответствующими медицинскими документами.

Конкурсный отбор проводится в несколько этапов, первым из них является тестирование, с помощью которого определяется уровень знаний английского языка каждого претендента. Те, кто успешно прошел первый тур, переходит ко второму туру и должны предоставить три небольших эссе. С прошедшими в третий тур претендентами проводится собеседование, анкетирование, и им предстоит написать еще два дополнительных эссе на заданную тему и поработать в небольших группах. После прохождения всех, будут выбраны лучшие, которым и будет предоставлена возможность поехать учиться в Америку на год.

Следующая новость
Предыдущая новость

Беларусь не впустила из Украины главу Белорусской Автокефальной Православной Церкви Выбираем отель для отдыха в Одессе Вулкан Ориджиналс - оптимальный вариант для игры! Очередные попытки правительства Швейцарии взяться за игорный онлайн бизнес Мобильные бетонные заводы

Публикации