04.08 Последняя приготовительная — Неделя Сырная

Последняя приготовительная — Неделя Сырная Последняя приготовительная — Неделя Сырная Последняя приготовительная ко св. Четыредесятнице неделя называется Сырною, а в просторечии масляною или масляницей, от употребления в эту неделю сырной пищи по установлению Церкви, и Сыропустною, потому что ею оканчивается пред Четыредесятницею ядение сырной пищи.

04.08 Третья приготовительная — Неделя Мясопустная

Третья приготовительная — Неделя Мясопустная Третья приготовительная — Неделя Мясопустная Третья приготовительная к св.

04.08 Подготовительные недели к Великому посту

Подготовительные недели к Великому посту Подготовительные недели к Великому посту Великий пост предваряют подготовительные Недели и седмицы. Порядок служб Великого поста и подготовительных к нему Недель, начинающихся Неделей о мытаре и фарисее, и Страстной седмицы, заканчивающейся в Великую субботу (всего 70 дней), изложен в Триоди постной.

04.08 Неделя о Мытаре и Фарисее

Неделя о Мытаре и Фарисее Неделя о Мытаре и Фарисее Великопостная Триодь и недели приготовительные к Великому посту начинаются неделею о Мытаре и Фарисее. Так называется первая приготовительная к Четыредесятнице неделя по Евангельской притче о Мытаре и Фарисее, которая в эту неделю читается на литургии в Евангелии (Лук.

04.08 Неделя о Блудном сыне

Неделя о Блудном сыне Неделя о Блудном сыне Обличив гордость и возвысив смирение, Церковь в следующую приготовительную к св. Четыредесятнице неделю призывает нас к покаянию изображением неизреченнаго милосердия Божия ко всем грешникам, кои с искренним раскаянием обращаются к Богу.

03.01 На что пост?

На что пост? На что пост? Вступаем в святой Великий пост! Первые христиане имел глубокое уважение к сему святому посту. Во все его продолжение они употребляли пищу только постную, и только в таком малом количестве, без которого нельзя поддержать телесной жизни и телесных сил, нужных для дел святых.
Публикации