Последние новости чемпионата мира по биатлону

17.02.2022 13:22 6

Последние новости чемпионата мира по биатлону

Французский биатлонист Эмильен Жаклин завоевал золотую медаль на чемпионате мира в Поклюке в забеге на 12,5 км. Он также наслаждался своим триумфом год назад в Антерсельве. Вторым стал швед Себастьян Самуэльссон, третьим — норвежец Йоханнес Тиннес Бё. Жаклин никогда не выигрывал никаких других индивидуальных соревнований Кубка мира, частью которых является биатлон чемпионат мира. Он был третьим в спринте на 10 км в пятницу, но у него практически не было конкурентов благодаря быстрой, надежной и безошибочной стрельбе в воскресенье.

Самуэльссон и Бё боролись за второе место практически до самого финиша. Фаворитом был норвежец, лидировавший в общем зачете, но ему пришлось в тот день отыграть два штрафных раунда, и соперник отстрелялся «чисто», благодаря чему швед сохранил больше сил для финиша. Земляк серебряного призера Мартин Понсилуома, неожиданно выигравший спринт в пятницу и пришедший первым в воскресенье, должен был проехать шесть штрафных кругов и опустился на 13-е место.

Соревнования в Поклюке продлятся до 21 февраля.

Стурла Хольм Легрейд — спортсмен из Норвегии, который зв индивидуальной гонке завоевал золото Поклюке. Второе место почетно было занято Арндом Пайффером, а третье — Йоханнесом Дале. Это самый большой индивидуальный успех Лаэгрейда в его карьере. Спортсмен, которому 20 февраля исполнится 24 года, уже завоевал золотую медаль чемпионата этого года в словенской Поклюке, но уже в смешанной эстафете.

  • Разница во времени в соревнованиях в среду была совершенно очевидной. Победитель, не промахнувшийся ни разу, показал время 49.27.6 и обогнал Пайффера (тоже идеального на стрельбище) на 16,9 секунды.
  • Бронзовый призер Дейл, который единожды ошибся в стрельбе, уступил своему соотечественнику 40,9 секунды.
  • Лаэгрейд завоевал на этих соревнованиях не только золотую медаль, но и малый Хрустальный шар, ведь в Поклюке биатлонисты в третий и последний раз в этом сезоне соревновались на дистанции 20 км.

В общем зачете Кубка мира молодой норвежец закрепился на втором месте. Его возглавляет старший и более успешный соотечественник Йоханнес Тиннес Бё, который в среду был лишь пятым. Еще больше свежих новостей по теме биатлона и проводимых в рамках этого вида спорта соревнований, вы можете читать на сайте sport.24tv.ua. Над материалами работает команда опытных журналистов и редакторов.

Предыдущая новость

Программа Флекс Космолот - как перевернуть сознания клиентов Всё, что нужно знать о табаке для кальяна Fumari (Фумари) Ортопедическая обувь – удобство и комфорт Впливовий український політик, прихожанин і меценат УПЦ, підтримав бажання президента прискорити автокефалію

Публикации