В Великую Субботу

В Великую Субботу

В Великую Субботу

Все приготовляются к празднику наступающему, все одним заняты – как бы получше отпраздновать Светлое Христово Воскресение. Чтобы помочь несколько вашему приготовлению, я скажу в кратких словах главное, как надобно нам, христианам, праздновать Светлое Христово Воскресение.

Как же праздновать? Празднуйте, слушатели, как можно веселее, радуйтесь, слушатели, как можно больше. Это главное: как можно больше радуйтесь, как можно веселее празднуйте. Воскресение Христово принесло нам такую радость, что мы никогда не исчерпаем всей, сколько бы ни радовались, в Иисусе Христе столько для нас утешения, что мы вовек не можем досыта нарадоваться на Него. Посмотрите на матерь нашу – Святую Православную Церковь, завтра посмотрите, как она веселится и радуется. Она, можно сказать, вся радость, вся – веселье, она как будто вся с нами на Небе, а не на земле, вся торжествует, а не воинствует.

Послушайте, что сказал Иисус Христос Марии Магдалине и другой Марии, приходившим к Его гробу. Сказал: радуйтесь. Конечно, Он знал, кому говорил, знал, что эти жены поймут, как радоваться, знал, что не забудут Его среди своей радости.

Но и я знаю, кому говорю: говорю христианам, которые понимают, что грешно среди радости забывать своего Христа – Источник радости.

Итак, еще скажу вам, слушатели: будьте в светлый Христов праздник как можно веселее, радуйтесь как можно больше Светлому Христову Воскресению. С мрачным лицом, со злобой в сердце, с лукавством на языке неприлично, грешно праздновать Пасху нам, православным христианам, ибо Пасха наша – за нас закланный Иисус Христос – есть веселие вечное.

Господь Иисус Христос да благословит вас весело и радостно праздновать праздник и Сам да сохранит вас среди веселия и радостей от всякого порока и лукавства. Аминь.

См. также: О Великой субботе

В Великую Субботу
Протоиерей Родион Путятин
Проповедь в Великий Пост

Следующая новость
Предыдущая новость

Молоді греко-католики створюють спільноту «Покоління Любомира» Молоді греко-католики Вінниці склали обітницю дотримання дошлюбної чистоти Микола Томенко: «Музей Мазепи з’явиться у лаврі за будь-яких обставин» Глава УПЦ КП обговорив з владою Буковини державно-церковні стосунки Митрополит Павел просит у Президента защиты от журналистов и политиков

Публикации