Сущность и значение поста

11.02.2007 23:07 17

Сущность и значение поста

Сущность и значение поста
Сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Мф. 9, 29)
Когда вы постились... Для меня ли постились? (Зах. 7, 5).

Указания христианину о посте могут сильно разниться в зависимости от состояния здоровья тела христианина. Оно может быть в полном здоровье у молодого человека, не совсем здорово у пожилого или при серьезной болезни. Отсюда и указания церкви о соблюдении постов (по средам и пятницам) или в периоды многодневных постов (Рождественского, Великого, Петрова и Успенского) могут сильно разниться в зависимости от возраста и физического состояния здоровья человека. Все указания в полной мере относятся лишь к физически здоровому человеку. При физических болезнях или для престарелых к указаниям следует отнестись внимательно и рассудительно.

Как часто и у тех, кто считает себя христианами, можно встретить пренебрежение к посту, непонимание его значения и сущности.

Н.Е.Пестов - Сущность и значение поста
САТИСЪ Санкт-Петербург 2005.

Следующая новость
Предыдущая новость

Президент Украины поручил подготовиться к 1030-летию крещения Руси Изготовление мебели по индивидуальным размерам Кримський архієпископ УПЦ КП відвідав у суді заарештованого українця Монетная история Николая Первого Сделать праздник запоминающимся поможет «Yes!Catering»

Публикации