Новые схемы лечения вируса гепатита С дают отменные результаты и дарят надежду

14.12.2017 21:14 99

Гепатит С был выделен в отдельное заболевание в 1989 году из-за своих способностей постоянно мутировать, прерывать связь органов с мозгом и размытыми симптомами, что усложняет его диагностирование. Болезнь действительно коварна - человек длительное время может жить и не догадываться, что злобный вирус уже вершит свою разрушительную работу внутри. Часто гепатит С диагностируется случайно. Но обычно за помощью к врачам люди обращаются, когда болезнь проявляет свое присутствие непоправимыми разрушениями и поражениями - это может быть фиброз или цирроз печени с онкологией. До 40% людей не могут вспомнить при каких обстоятельствах и когда могло произойти инфицирование. В мире насчитывается порядка 150 миллионов зараженных людей, армия которых ежедневно пополняется. До 350 тысяч человек умирают, проиграв этот бой вирусу.Новые схемы лечения вируса гепатита С дают отменные результаты и дарят надежду

Почему пациенты отказывались от интерфероновой терапии

Все это время лечение гепатита С было однообразным, продолжительным, мало эффективным и очень болезненным из-за побочных проявлений - это была интерфероновая терапия. Люди жаловались на частое повышение температуры, приступы тошноты и рвоты, судороги, кожные высыпания. У некоторых обостряются сердечно-сосудистые заболевания, проблемы ЖКТ. У всех существенно ухудшалось качество жизни. Но самое обидное - год и более такой терапии давали всего 40-50% успехов. Поэтому во всем мире ученые искали новые схемы лечения вируса гепатита С, которые были бы менее токсичными и более продуктивными.

Ученые Америки и Индии предложили новые схемы лечения ВГС

Первыми такие препараты предложили американские изыскатели - это было целое семейство лекарств, которые с успехом прошли клинические испытания и продемонстрировали отличные результаты. Их применение в схемах лечения гепатита С было одобрено Европейской комиссией. В состав большинства препаратов входят активные вещества, которые активно подавляют репродуктивные способности вируса, его мутации и попытки проникнуть в кровоток.

При этом лекарства не вызывали побочных реакций организма. Только иногда пациенты жаловались на головную боль и быструю утомляемость. Существенно сократился срок терапии - с года и более в случае с Интерфероном - до 12-24 недель.И все было бы здорово, если бы не слишком высокая цена на эти препараты.

Следующими были индийские ученые - чтобы сделать новые схемы лечения вируса гепатита С доступными большинству зараженных людей, они изобрели дженерики. Это аналоги американских оригиналов, сделанные по их формулам. За счет доступности сырья в Индии и Бангладеш, Египте и Китае, относительно дешевой рабочей силы и отсутствия необходимости проводить изыскательские работы удалось снизить их стоимость в 35 раз. Индийские дженерики быстро нашли распространение по всему миру - их действительно ждали и надеялись на их помощь сотни тысяч людей из разных стран. В России Министерство здравоохранения одобрило применение дженериков в схемах лечения гепатита С, но пока в стране продажа препаратов запрещена в аптечных сетях.

На выручку пришел интернет - компании организовали доставку и продажу через Сеть, гарантируя сертификаты качества и цены производителей. Перед решением купить дженерики, стоит проконсультироваться с врачом, который должен на основании результатов обследования разработать индивидуальную схему лечения гепатита С для каждого пациента.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент семян овощей и всего, что нужно для урожая Євреї та німці відкриють у Дніпрі виставку, присвячену геноциду ромів Секрет популярности слот автоматов на просторах всемирной паутины Место, где создаются иконы Глава пресс-службы УПЦ: «Предательство Порошенко было наиболее болезненным»

Публикации