Первая седмица Великого поста, Суббота первой седмицы святой Четыредесятницы, Воскресный день первой недели Великого поста, Чин Православия ...
 
Первая седмица Великого поста
Первая седмица св. Четыредесятницы, по выражению благочестивых наших предков и прочих православных христиан, называется зарей воздержания, неделей чистой ... (525 просмотров)
Суббота первой седмицы святой Четыредесятницы
Православные христиане, с особенным усердием и благоговейною строгостью проводя первую неделю святой Четыредесятницы ... (3375 просмотров)
Воскресный день первой недели Великого поста
Торжество Православия. Другое еще славнейшее торжество Православия Церковь совершает в воскресный день первой недели ... (294 просмотров)
Чин Православия
При начале Литургии, по прочтении Часов, или перед ее окончанием, Православная Церковь совершает в главных соборных храмах особенный чин Православия, среди храма, перед иконою ... (286 просмотров)
Вторая неделя Великого поста
Вторую неделю Великого поста Православная Церковь называет седмицей светотворных постов и во время ее молит Господа преимущественно о благодатном освященш постящихся и кающихся ... (276 просмотров)
Третья неделя Великого поста
Церковь, никогда не оставляя чад своих без утешения и ободрения, среди подвигов Великого поста, которыми постящиеся и кающиеся ... (267 просмотров)
Четвертая неделя Великого поста
Для утешения и подкрепления верующих среди подвигов святой Четыредесятницы в четвертую ее неделю продолжается поклонение Животворящему Кресту ... (257 просмотров)
Пятая неделя Великого поста
Церковь при богослужении в пятую неделю утешает и одобряет постящихся тем, что они прошли уже половину поста, и побуждает, чтобы мы ... (257 просмотров)
Четверток пятой недели. Великий канон
Великим канон называется по мыслям и воспоминаниям в нем содержащимся, ибо плодовит творец его, сложив его отлично от прочих канонов ... (243 просмотров)
Суббота пятой недели великого поста. Акафист Богородицы.
В субботу пятой недели Церковь совершает молебное последование Акафиста, или похвалы "Одигитрии" Пресвятой Богородицы ... (320 просмотров)
Шестая неделя Великого поста
Шестая и последняя неделя святой Четыредесятницы называется неделей Ваий, Цветоносной и Цветною ... (246 просмотров)
Суббота шестой недели Великого поста. Воскресение Лазаря.
С субботы шестой недели Великого поста до Пасхи Православная Церковь посвящает богослужение свое и воспоминание событий, предварявших и приближавших спасительные страдания ... (257 просмотров)
Воскресный день шестой недели Великого поста. Вход Господень в Иерусалим.
После воскресения Лазаря второе событие при последнем путешествии Иисуса Христа на Пасху ... (248 просмотров)
Древность и важность Страстной недели
Согласно с примером и учением Иисуса Христа, Православная Церковь со времен апостольских дни Страстной недели посвящает особенному благоговению ... (230 просмотров)
Богослужение Страстной недели
В целом своем состав богослужения Страстной недели продолжительнее и торжественнее ежедневного великопостного богослужения ... (223 просмотров)
Великий Понедельник
С Великого Понедельника Церковь прославляет честные страдания Господа, которые, яко же светила совершенна, воссиявают миру ... (245 просмотров)
Великий Вторник
Ночь на вторник Иисус Христос провел также в Вифании, и во вторник утром опять пришел во храм Иерусалимский и много учил во храме и вне храма ... (230 просмотров)
Великая Среда
Ночь со вторника на среду Иисус Христос в последний раз перед своей смертью провел в Вифании. Здесь в дому Симона прокаженного уготована была для Спасителя вечеря ... (214 просмотров)
Великий Четверток
В день опресноков, когда, по закону ветхозаветному, должно было заклать и вкушать пасхального агнца, и когда прииде час ... (226 просмотров)
Утреня в Великую Пятницу
На утреннем богослужении в Великую Пятницу Православная Церковь торжественно произносит благовестие о страданиях и смерти Богочеловека, разделенное на 12 чтений Евангельских, называемых страстными Евангелиями ... (212 просмотров)
Часы в Великую Пятницу
В Великий Пяток, в день глубокой скорби об отнятии небесного Жениха на страдания и смерть, Церковь постановила хранить строжайший пост ... (179 просмотров)
Великая Суббота
Все дни превосходит св. Четыредесятница, но больше Четыредесятницы святая и Великая седмица (Страстная) и больше самой седмицы Страстной есть Великая и святая Суббота... (222 просмотров)
 
проповеди | творения святых отцов | рецепты | посты церкви | православные сайты
© 2007 - 2017 Православный пост