Каким должен быть профессиональный массажный стол?

27.03.2019 19:03 9

Каким должен быть профессиональный массажный стол?

Профессиональный массажный стол является отдельной категорией мебели специального назначения. Основное применение – это выполнение косметологических процедур в салонах красоты и косметологических клиниках. Цель применения – создание качественного рабочего мастера для специалиста, обеспечение комфорта и безопасности для клиента. Соблюдение этих условий является признаком качества массажного стола.

Важно сразу определить и бюджет, который вы готовы потратить на него. От этого во многом будет зависеть какой именно стол вам нужен и какие качества будут преимуществом. Это может быть как качественный материал, из которого он изготовлен, возможность передвигать его, складывать или же просто хороший внешний вид.

Как и любое другое косметическое оборудование, профессиональная мебель постоянно изменяется и совершенствуется. Еще несколько лет назад для выполнения косметологических процедур использовали деревянные или металлические складные и стационарные массажные столы. Современные профессиональные массажные столы имеют сложную конструкцию, в которой воплощены последние разработки инженеров.

В основном изменения коснулись ложа стола. Вместо неудобной монолитной платформы была предложена сложная конструкция с разным количеством секций. Самый простой вариант – двухсекционное кресло. Но даже такой стол, несмотря на простоту строения, содержит все необходимые элементы для удобства клиента и массажиста.

Регулирование высоты осуществляется при помощи винтового механизма. Мастер может установить оптимальную высоту стола для эффективного выполнения массажа. Запас регулирования высоты находится в пределах 48-91 см. Благодаря этому массажный стол может использоваться для проведения других косметологических процедур.

Современный профессиональный массажный стол представляет собой многофункциональную мебель. Главное применение – выполнение ручного массажа и других процедур с применением косметологических аппаратов. Прежде всего, это касается моделей кресел, которые имеют больше двух секций. Кроме стандартного регулирования высоты кресла можно изменять положение спинки и угла наклона кушетки.

Обязательно должны быть изгибы в ножной и спинной секциях. Высота таких моделей выше стандартной, но есть большой запас регулировки 18-25 см. дополнительным преимуществом является наличие электрического привода для регулировки, за счет чего тот становится более плавным.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор межкомнатных дверей Эксклюзивные бонусы для геймеров, которые привыкли рисковать Купить классный уголок Самые разнообразные игровые аппараты Деньги на карту в течение 15 минут

Публикации