Как защитить нагревательные приборы от накипи

20.11.2018 15:50 12

Как защитить нагревательные приборы от накипиПриобретая пластинчатый теплообменник на сайте, люди рассчитывают, что на этом внимание к нему закончилось, и он без проблем будет работать много лет. Но есть один фактор, который быстро напомнит о себе. На пластинах начнет расти минеральный налет с начала эксплуатации и через год на их поверхности образуется толстый слой. Это существенно ухудшит работу аппарата и ускорит его поломку. Поэтому защита от накипи является одной из первостепенных задач.

Внутри корпуса находится ряд пластин, нагревающих воду, на них и образуется минеральный слой. Конструкция аппарата хорошо продумана, надежно защищена от поломок, но нельзя избежать образования накипи, которая в итоге препятствует нормальной теплопередаче. С увеличением слоя, повышается количество необходимой для нагрева воды энергии.

Экономическая сторона вопроса

Как подсчитали специалисты, выгоднее применить профилактические меры, чем устраняющие последствия. Есть несколько способов, отвечающих данной задаче. Наиболее целесообразным считается применение специальных приборов. Это снижает затраты на обслуживание оборудования, уменьшает время вынужденного простоя, траты на химреактивы, запчасти и многие другие издержки. Техобслуживание оборудования будет обходиться намного дешевле.

Как удалить накипь с нагревательных элементов теплообменника

Есть различные методы удаления накипи с нагревательных элементов внутри нагревательного оборудования. Механический предполагает предварительный разбор оборудования перед очисткой и чреват повреждением элементов и выходом оборудования из строя и практически не применяется.

Более распространен метод с применением химреактивов. Но это может неблагоприятно влиять на поверхности внутреннего устройства теплообменника и тоже способно уменьшить эксплуатационный срок теплообменника.

Эффективным решением признаны специализированные противонакипные устройства, препятствующие образованию отложений на поверхностях, контактирующих с водой. В продаже имеются различные модели таких устройств, так что новичку трудно разобраться в том, какие же из них являются наилучшими.

Немного о достоинствах

Сегодня в продаже можно найти различное оборудование для защиты от накипи, но лучше остановить свой выбор на инновационных приборах WS, которые превосходят другие устройства, входящие в топ самых эффективных.

Накипь не образуется благодаря тому, что пластины теплообменника приобретают слабый положительный заряд из-за генерации ферритовым магнитом импульсов. Взвесь минералов остается в воде и выводится, а не оседает на внутренних поверхностях.

Преимущества данного оборудования подтверждены экспертами. Оно отличается адекватной стоимостью, принося при этом неоценимую пользу. И хотя сделать так, чтобы накипи не было совсем, невозможно, существенно минимизировать ее количество вполне позволяет применение приборов WS.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сочетание цветов в одежде Какому святому молиться о потерянной вещи Ракетка для бадминтона Країна чудових краєвидів, тюльпанів та сирів запрошує вас на навчання Мрамор с рисунком в дизайне интерьера

Публикации