Как выглядит венецианский карнавал

30.07.2018 17:40 24

Как выглядит венецианский карнавал

Венецианский карнавал – это праздник – увеселение, который начинается в феврале каждый год в романтичной Венеции. Праздник начинается заранее Пепельной среды. Это примерно за две недели.

Исторические корни праздника

Многие историки приписывают Венецианскому празднику родство с давними римскими праздниками. В Риме каждый год проводились после урожайные праздники – Сатурналии. Эти специфические празднества были во славу бога Сатурна. Все это происходило в час зимнего солнцестояния. На торжество приходил весь народ. И высокий слой населения, и их рабы. Также все были на празднике равны, так как одевали маскарадные маски. Эти маски оказывали помощь людям в сокрытии своей классовой принадлежности.

карнавальные костюмы

Когда-то венецианский карнавал случился впервые. Это произошло в 1904 году. Самыми основными элементами фестиваля были красивые карнавальные костюмы и маски, под личиной которых, скрывались люди. Впрочем, сегодня любой желающий может приобрести подобные товары на любой праздник. Так, например, карнавальные костюмы Святого Николая или костюмы на Новый год - все это доступно в интернет-магазине "БИЛЛИ БОНС", где ассортимент чрезвычайно широкий, а цена и качество порадуют даже самых прихотливых покупателей.

Те люди, которые держали себя в рамках религиозных запретов, отдыхали на празднике душой. Также только на этом фестивале в волшебной Венеции разрешалось надевать маскарадные маски. Если в будние рабочие дни люди одевали маску, это несло последствия. Сильную половину населения могли посадить в тюрьму примерно на два года, а слабую половину ожидало избиение на площади.

Вплоть до 19 века этот праздник считался самым важным и основным в Венеции. Тем не менее, впоследствии такой ажиотаж вокруг карнавала начинал падать. В семидесятые годы началась политическая программа по возрождению карнавала. Его стали вновь проводить каждый год. Венецианский карнавал привлекает много гостей города и самих жителей. Сейчас в Венецию на карнавал приезжают около тридцати тысяч людей каждый день.

Современное время

В самом начале Венецианского карнавала происходит торжество во славу дня избавления венецианских девушек. Они были украдены пиратами из Испании. Площадь Святого Марка наводняют жители города и туристы. Там проходят представления комедийного характера, танцы и песни. Сразу после этого приходит в движение карнавальный марш. В Венеции в этот праздничный день постоянно проходят концерты и представления. Ставятся театральные постановки, специально для карнавала. А в архитектурных шедеврах города – дворцах люди делают прекрасные баллы.

Маски для Венецианского карнавала делают из бумаги папье-маше или из кожи. В начале развития карнавала маски имели совсем простой вид. Сейчас же они стали намного красивее. Маски ярко расписывают красками, приклеивают яркие пышные перья и также используются драгоценные камни в отделке. Благодаря драгоценным камням, эти маски возрастают в цене. Венецианский карнавал – это очень яркое, красивое, запоминающееся зрелище. Оно порадует любого зрителя. Там можно и потанцевать, и полюбоваться на многочисленные увеселительные зрелища, а также познакомиться с новыми людьми. Карнавал объединяет и друзей и врагов, поскольку неизменным его атрибутом являются карнавальные маски и костюмы. В этом виде люди могут быть кем угодно.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выездное ресторанное обслуживание: секрет идеального праздника В Херсоне при участии властей открыли мемориал рабби Гилеля из Парича Удобные врезные мойки на кухню Где купить бутсы в Киеве? Букмекерская контора, которая предоставляет выгодные условия

Публикации