Где купить православные четки из настоящего камня?

09.12.2017 9:53 57

Где купить православные четки из настоящего камня?

Вопреки всеобщему заблуждению приобрести православные четки можно не только в церкви. Там, конечно, может быть представлено несколько вариантов, но для тех, кто любит разнообразия, лучше обратиться в специализированный магазин.

Как не нарваться на подделку?
Чтобы проверить подлинность, нужно знать главную особенность натуральных камней – они всегда холодные. Если потрогать синтетический материал, он будет теплее. Поэтому грамотный продавец не будет показывать изделие на руках, а выложит его на материю или возьмет пинцетом, чтобы позволить покупателю убедиться в подлинности.

Особенности полудрагоценных и драгоценных камней
Чтобы выбрать подлинник, нужно знать особенности каждого камня:

- чароит. Если выбирать православные четки из этого минерала, стоит попросить на него сертификат, который есть у любого добросовестного продавца. Подделать данный камень очень тяжело, поскольку он имеет неоднородную волокнистую структуру, которую в лаборатории повторить не удастся. Но зато воспроизвести узор можно из пластмассы, поэтому велика вероятность приобрести пластиковую подделку. Поэтому при выборе нужно руководствоваться главным правилом – камень должен быть холодным.

- янтарь. Ископаемый смолистый минерал подделывают самыми разнообразными способами. Если подделка из дешевой смолы, отличить ее можно по запаху, поскольку настоящий янтарь ничем не пахнет. Второй отличительной особенностью является твердость материала, искусственный вариант более мягкий на ощупь и его можно повредить ногтем или острым предметом. При рассмотрении прессованной смолы под лупой, можно увидеть частички красящих веществ. Еще один вариант подделки – копал. Это природная смола, однако, в ее составе нет янтарной кислоты. Если его нагреть, будет выделяться специфический запах. Кроме того, если натуральный камень потереть, он наэлектризуется, а подделка – нет. Третий материал для подделки – стекло. Определить его можно, проведя по поверхности медной иглой – на настоящем камне останется след, а на стекле – нет.

- нефрит. Сам по себе этот камень не дорогой, однако, существуют и более дешевые материалы, не обладающие целебными свойствами, которые можно выдать за камень. Главной особенностью минерала является устойчивость к царапинам, повредить его практически невозможно. Вторым способом определения подделки является простукивание - настоящий минерал издает красивый резонансный звук. Выдать подделку может и яркий блеск, которым настоящий нефрит не обладает, он имеет матовую текстуру.

В синтетических камнях нет совершенно ничего плохого, если только их не выдают за натуральные и не реализуют по соответствующей цене. Поэтому если Вы решили купить четки из камня, уделите некоторое время, чтобы изучить их особенности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Поліція затримала капелана УПЦ КП у справі про напад на офіс проросійського телеканалу Настоящее масло тмина по выгодной цене Корейские бб-крема - растущая популярность среди украинок! Кухонная мебель из натурального дерева Широкий выбор разных семян

Публикации