Дизайн интерьера в кафе и ресторанах

29.10.2021 18:43 18

Ресторан, кафе — заведения, куда приходят не только вкусно поужинать, но и для проведения деловых встреч, общения. Попадая в такое место, человек должен чувствовать себя уютно и комфортно. Благодаря располагающей обстановке есть большая доля вероятности того, что клиенту захочется вернуться.

Поэтому особое внимание перед реализацией даже самого простого проекта необходимо уделить внимание созданию дизайна интерьера будущего заведения. В Partner Design https://partner-design.com.ua/dizayn-interera/ вы можете заказать дизайн проект интерьера по разумной цене с гарантией индивидуального подхода. В идеале дизайн должен совмещать в функциональность эстетику и комфорт, чего можно добиться только с учетом всех мелочей.

Дизайн интерьера в кафе и ресторанах

Основные элементы дизайна

Интерьер заведения должен быть особенным и запоминающимся. Тогда посетителям захочется вернуться и не раз. Основные элементы любого дизайна:

  1. Цветовые сочетания. Это необходимо учитывать, поскольку палитра цветов является не просто декором, а ключевым компонентом целой системы. Причем от этого может зависеть активность посетителей. Например, зеленые цвета успокаивают, желтые — способствуют улучшению аппетита и настроения. Многие яркие тона позволяют сделать обстановку в помещении более солнечным.
  2. Освещение. Неосвещенных мест в помещении быть не должно.
  3. Планировка. Расстановка мебели в зале должна быть продумана так, чтобы в ресторане можно было провести вечеринку, не меняя общую стилистику. Кроме того, должен предусматриваться свободный проход как клиентам ресторана, так и обслуживающему персоналу.
  4. Текстиль. Это один из основных элементов декора, который должен подчеркивать особенности кухни. Текстиль должен соответствовать общей концепции заведения. Поэтому к выбору скатертей, салфеток и штор нужно подойти правильно.

Успешность общественного заведения определяется общей атмосферой, которая зависит от правильно оформленного интерьера. Поскольку посетители достаточно требовательны, стильная обстановка в ресторане играет не последнюю роль.

Выбор стилистического решения

Одним из популярных стилей в оформлении помещения является креативный лофт. Основу этого стиля составляют кирпичные стены и отсутствие дополнительной отделки стен. Лофт демонстрирует раскрепощенность, поэтому такие заведения особенно популярны среди студентов.

Клиенты положительно относятся к заведениям, в которых много окон. За счет этого обстановка внутри становится более уютной. Пол в заведении может быть сделан из дерева. В таком случае мебель также должна быть изготовлена из аналогичного материала. Желательно, чтобы обивка стульев и диванов была более цветастой и яркой. Также вы можете расставить цветы и горшки с различными зелеными растениями по помещению.

дизайн интерьера

Для отделки стен и пола советуем обязательно использовать качественные материалы. Но это не ограничивает владельца ресторана, поскольку ассортимент различных материалов сейчас очень широкий. В продаже представлены разные стройматериалы, которые позволяют имитировать нужный эффект, главное — чтобы они соответствовали вашим требованиям. Выбор материалов — важный момент, поскольку из-за неправильного подбора можно исказить общую стилистику.

Простые рекомендации

Несколько советов, которые можно учитывать:

  1. Клиенту должно быть интересно находиться в ресторане длительное время. Поэтому рекомендуется уделить особое внимание деталям, которые посетитель сможет долго рассматривать и обсуждать с друзьями. Речь идет не только об элементах декора, но и светильниках, различных деталях. Если заведение расположено в подвальном помещении, этот момент особенно важен, поскольку смотреть в окно посетитель не сможет.
  2. Грамотно составленный дизайн-проект должен определить самые непривлекательные места в заведении и сделать их наиболее комфортными для клиента. Рядом с гардеробом и туалетом можно разместить удобные диванчики.
  3. Установите камин. Специалисты утверждают, что открытый огонь провоцирует аппетит. Камин не обязательно должен быть настоящим — можно использовать фальш-камин.
  4. Учитывайте недостатки помещения. Дизайн проект должен их скрыть или минимизировать. Дизайнеры для этого могут использовать светильники, различные архитектурные элементы.
  5. Расстановка мебели. Ее нужно разместить так, чтобы обеспечить эргономику пространства. От этого зависит правильная рассадка в основном зале, а также прибыль заведения. В помещениях с ограниченной площадью можно расположить длинный диван вдоль стены. Это позволит разместить больше посетителей.

В зале вашего заведения должны предусматриваться столы для больших компаний, а также места для 1-2 посетителей. Правильно используя цвета и ткани, вы сможете добиться необходимого эффекта и создать нужное настроение в заведении.

Предыдущая новость

Критерии выбора люстр Как убрать сажевый фильтр в авто? Соборы и церкви в Карпатском крае Самые красивые соборы Европы: когда можно будет их посетить Изготовление любых видов наружной рекламы

Публикации