Что такое биткоин майнер?

23.04.2018 19:52 33

Что такое биткоин майнер?

В то время, когда система блокчейн только развивалась и, можно сказать, зарождалась криптовалюта, из нее можно было добывать при помощи домашнего компьютера, но со временем, в связи с постоянным усовершенствованием системы, сил обычного компа уже не хватало для этого. Вскоре, биткоин майнеры https://mining.net.ua/ использовали практически все, что могли – процессоры, жёсткие диски, графические процессоры, а после этого производители техники представили на суд специально разработанное оборудование, приспособленное к поиску новых решений для блоков – это асик-чипы. Давайте разберемся в чем смысл такого заработка?

Лучший майнер биткоинов

Добыча крипты при помощи ASIC ничем не отличается от обычного майнинга, отличительной чертой лишь является то, что для поиска кодов блока используются не видеокарты или процессоры, а специально разработанные чипы. До появления данного оборудования криптовалюты обычно майнили на видеокартах, поскольку этот способ показывал неплохую прибыль его и поныне используют в виде ферм. На данный момент развития у майнеров есть несколько проблем, которые они пытаются решить:
1. Высокий уровень сложности добычи биткоинов. Система раз в 2016 блоков усложняет процесс добычи, поэтому для прибыльного майнинга требуется постоянное обновление технического оснащения;
2. Техника которая выдает большую мощность не способна потреблять экономно энергию, поэтому оно так же растет пропорционально с производительностью.
Решением этих проблем занялись ряд китайских компаний, которые представили конструкции с микросхемами, которые специально были придуманы и разработаны для эффективной добычи биткоина. Это и были асик майнеры.
Асик майнеры появились задолго до криптомании, их часто использовали в различные компании для лучшей работы электронного оборудования. В сути своей асики – это микросхем, которые могут выполняют определенный вид работ намного быстрее и лучше своих аналогов. Если разобраться, то первые компании в Китае, которые представили данную инновацию майнерам просто разработали чипы, которые быстрее и экономнее находили правильный код блока.
Следует сказать о том, что все нынешние функционирующие крипты имеют свой алгоритм, на основании которого работает вся система, например для биткоина – это SHA-256. Асики, которые разработаны специально под этот алгоритм закрывают блок в 10 раз быстрее, чем любая другая компьютерная техника.

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава УГКЦ у Краматорську: «Парафії УГКЦ Східної України є дорогоцінними перлинами в короні Вселенської Церкви» Психолог, который поможет вам в разных ситуациях Наружная реклама любого вида Конструкция арочного металлодетектора Огромный выбор чехлов для Xiaomi Redmi Note 4 и не только

Публикации