Хід конем: у самобуд УПЦ (МП) біля Десятинки терміново доставили частину мощей Георгія Побідоносця

06.02.2018 14:03 6

Хід конем: у самобуд УПЦ (МП) біля Десятинки терміново доставили частину мощей Георгія Побідоносця

6 лютого о Десятинний монастир УПЦ (МП), розташований в самобуді біля історичного фундаменту Десятинної церкви, привезли для масового поклоніння частину мощей великомученика Георгія Побідоносця, повідомляє "Релігія в Україні" з посиланням на сайт монастиря.

Мощі (частина правої руки) з благословення глави УПЦ (МП) Митрополита Онуфрія замовили з Афона (Греція).

Реліквія перебуватиме в обителі до початку Великого посту. Кожен день біля неї служитимуть молебні з акафістами за мир в Україні.

Хід конем: у самобуд УПЦ (МП) біля Десятинки терміново доставили частину мощей Георгія Побідоносця

В даний час самобуд УПЦ знаходиться в центрі резонансного конфлікту через незаконне розміщення на території пам'ятки національного значення. На думку спостерігачів, привезенням святині духовенство намагається відтермінувати демонтаж самовільної забудови.

Как РИСУ информировала, событие произошло в ночь на 25 января. В дежурную часть поступило сообщение от церковнослужителей УПЦ (МП) о поджоге монастыря, незаконно возведенного возле остатков фундамента исторического Десятинного храма. Также националистическая организация С14 опубликовала в Facebook видео акции своих сторонников у Десятинного монастыря. Активисты спилили болгаркой информационный стенд у здания, извлекли из-под стекла бумажные заметки и сожгли их, а сам стенд выбросили на помойку. Так они выразили протест против самозахвата УПЦ (МП) земли у раскопок Десятинной церкви.

По факту поджога были задержаны двое подозреваемых и открыто против них уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Шевченковский районный суд города Киева принял решение об аресте сроком на два месяца Алексея Шемотюка и Александра Горбаня, причастных к поджогу храма Десятинного монастыря в Киеве. Оба подозреваемые имеют возможность выйти под залог в 2.6 миллиона гривен - такое решение было принято на заседании суда, состоявшегося 27 января.

Оба мужчины, подозреваемые в поджоге, являются архитекторами. По словам задержанных, они пытались привлечь внимание к тому, что территория Национального музея истории «незаконно захвачена московскими церковниками».

Суд в Киеве 5 февраля отпустил архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шемотюка под поручительство.

Ссылка на первоисточник: https://risu.org.ua/ua/index/all_news/orthodox/uoc/69995/

Следующая новость
Предыдущая новость

Акційний пакет для нових абонентів “Волі” Емейл-рассылки - эффективная реклама в сети Лучшие приложения на деньги в сети Самое выгодное предложение приобретения сжиженного газа Постельное белье Viluta – для соотечественниц, ценящих комфорт

Публикации