Хасиды представили опыт обучения школьников Киевщины азам профессии «переговорщик»

13.10.2017 16:26 3

Хасиды представили опыт обучения школьников Киевщины азам профессии «переговорщик»

Авторы и руководители проекта «Раздвигая стены или профессия «переговорщик» – Вадим Рахлис и Андрей Бигдан – рассказали о сути предлагаемых ими занятий и о том, отчего им хотелось бы создать еще одну «детскую мобильную группу переговорщиков» в еврейской школе г. Днепра.
«Руководители проекта объяснили ребятам, что умение вести переговоры и договариваться понадобится им в разных сферах жизни: при общении с родителями, учителями, друзьями и одноклассниками, – рассказала нашему сайту завуч школы Татьяна Хавкина, – на встрече было раскрыто важное значение умения договариваться и решать важные проблемы без манипуляции, а кроме того, Вадим и Андрей провели с ребятами небольшой мастер-класс, на котором научили их технологии конструирования «открытых» вопросов и некоторым приемам коммуникации».
На встрече было объявлено, что если такой проект заинтересует учеников и их родителей еврейской школы, то в программе курса, будут занятия на следующие темы:
- Шесть правил Глеба Жеглова или искусство коммуникации;
- Технология конструирования вопросов;
- Работа с возражениями;
- Диалог;
- Основные блокировки диалога;
- Типы препятствий диалога;
- Принципы диалога;
- Техники активного слушания;
- Типы собеседников (оппонентов)-темперамент и характер;
- Подход к собеседнику. Создание первого впечатления;
- Правило трех «плюсов»;
- Эффективное начало встречи;
- Аргументация и убеждение клиента;
- 9 главных правил, как наладить контакт с кем угодно (М.Гоулстон);
- 12 простых и быстрых техник достижения «покупки» и убеждения (М. Гоулстон);
- Переговорные навыки;
- Контроль своего состояния и управление эмоциями;
- Медиация в переговорах.
Как сообщила Татьяна Хавкина, после встречи возможностью посещать занятия курса в Днепре заинтересовалось более 40 учеников. Сейчас реализация этого проекта планируется в формате «спецкурса», один раз в неделю по 2 академчаса, причем все дополнительные затраты на обучение детей планирует взять на себя община, и в данное время идет согласование максимально удобного времени и дня недели, с учетом учебного плана для каждого класса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Беларусь не впустила из Украины главу Белорусской Автокефальной Православной Церкви Все, что вам нужно для рукоделия Объявлен кастинг участников мюзикла «Лютер», который состоится в Украине Лучший игровой портал для роскошного азартного отдыха Архімандрит УАПЦ повернувся в УПЦ (МП)

Публикации