Хасиды представили опыт обучения школьников Киевщины азам профессии «переговорщик»

13.10.2017 16:26 0

Хасиды представили опыт обучения школьников Киевщины азам профессии «переговорщик»

Авторы и руководители проекта «Раздвигая стены или профессия «переговорщик» – Вадим Рахлис и Андрей Бигдан – рассказали о сути предлагаемых ими занятий и о том, отчего им хотелось бы создать еще одну «детскую мобильную группу переговорщиков» в еврейской школе г. Днепра.
«Руководители проекта объяснили ребятам, что умение вести переговоры и договариваться понадобится им в разных сферах жизни: при общении с родителями, учителями, друзьями и одноклассниками, – рассказала нашему сайту завуч школы Татьяна Хавкина, – на встрече было раскрыто важное значение умения договариваться и решать важные проблемы без манипуляции, а кроме того, Вадим и Андрей провели с ребятами небольшой мастер-класс, на котором научили их технологии конструирования «открытых» вопросов и некоторым приемам коммуникации».
На встрече было объявлено, что если такой проект заинтересует учеников и их родителей еврейской школы, то в программе курса, будут занятия на следующие темы:
- Шесть правил Глеба Жеглова или искусство коммуникации;
- Технология конструирования вопросов;
- Работа с возражениями;
- Диалог;
- Основные блокировки диалога;
- Типы препятствий диалога;
- Принципы диалога;
- Техники активного слушания;
- Типы собеседников (оппонентов)-темперамент и характер;
- Подход к собеседнику. Создание первого впечатления;
- Правило трех «плюсов»;
- Эффективное начало встречи;
- Аргументация и убеждение клиента;
- 9 главных правил, как наладить контакт с кем угодно (М.Гоулстон);
- 12 простых и быстрых техник достижения «покупки» и убеждения (М. Гоулстон);
- Переговорные навыки;
- Контроль своего состояния и управление эмоциями;
- Медиация в переговорах.
Как сообщила Татьяна Хавкина, после встречи возможностью посещать занятия курса в Днепре заинтересовалось более 40 учеников. Сейчас реализация этого проекта планируется в формате «спецкурса», один раз в неделю по 2 академчаса, причем все дополнительные затраты на обучение детей планирует взять на себя община, и в данное время идет согласование максимально удобного времени и дня недели, с учетом учебного плана для каждого класса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Молоді греко-католики створюють спільноту «Покоління Любомира» Надгробия и похоронная атрибутика из гранита Какие ледоходы рекомендуют старикам и женщинам? В Киеве исламские шейхи вошли в жюри конкурса верстки и графического дизайна Сифоны для душевых

Публикации