Харьковский католический епископ назвал цинизмом участие в Чемпионате мира на территории страны-агрессора

15.06.2018 17:44 12

Харьковский католический епископ назвал цинизмом участие в Чемпионате мира на территории страны-агрессора

"Я бы просто хотел, чтобы люди поняли, что творится на восточной Украине: руины, человеческие слезы, горе! — заявил иерарх. — Я бы не пожелал людям побывать, по крайней мере, на одних похоронах украинского солдата, погибшего от российского снайпера! После этого всего играть в футбол на территории агрессора, покупать пиво и обогащать территорию враждебного государства? Цинизм! Здесь каждый день гибнут наши люди! Кто их убивает? Это делает агрессор! Если кто-то говорит, что это морально — у того не все с моральностью нормально. Если наши люди едут в Россию, несмотря на все эти обстоятельства — мы сами себя этим унижаем! Это аморально! Наша сборная не попала на чемпионат мира? И слава Богу!".
Также Станислав Широкорадюк высказался за диалог между украинским и польским народами, у которых есть исторические разногласия.
Кроме того, епископ назвал анонсированный в Киеве "Марша равенства" ЛГБТ угрозой деморализации общества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкие победы для всех решительных участников Авиабилет может быть не таким, уж дорогим, как вы думаете Країна чудових краєвидів, тюльпанів та сирів запрошує вас на навчання Где эффективно играть в видеослоты на деньги? 24 Вулкан зеркало

Публикации