УПЦ (МП) замалчивает диалог с оппонентами из УПЦ КП под эгидой миссии ОБСЕ

30.11.2017 13:28 9

УПЦ (МП) замалчивает диалог с оппонентами из УПЦ КП под эгидой миссии ОБСЕ

В мероприятии приняли участие клирики Ровенской епархии УПЦ КП: благочинный Дубенского районного благочиния протоиерей Игорь Загребельный, благочинный Здолбуновского благочиния протоиерей Юрий Лукашик, а также протоиерей Владимир Шевчук и протоиерей Василий Рудницький.
УПЦ (МП) представляла делегация во главе с благочинным Дубенского района протоиереем Анатолием Богдановым.
Также на встрече присутствовали председатель Дубенской райгосадминистрации Юрий Парфенюк и председатель Дубенского районного совета Александр Козак.
В ходе встречи поднимался вопрос об улучшении межконфессиональных отношений среди общин. Как известно, в Ровенской и Тернопольской областях между общинами УПЦ КП и УПЦ (МП) в последние месяцы участились конфликты за пользование культовыми объектами.

УПЦ (МП) замалчивает диалог с оппонентами из УПЦ КП под эгидой миссии ОБСЕ

По результатам обсуждений на встрече было принято решение: органам государственной власти способствовать проведению совместных мероприятий с привлечением духовенства УПЦ Киевского и Московского Патриархатов.
Новость об этом была размещена на официальном сайте УПЦ Киевского Патриархата.
В то же время на сайте УПЦ (Московского Патриархата) новость о встрече была дана с купюрами, без всякого упоминания об оппонентах из УПЦ КП, как будто представители миссии ОБСЕ встречались исключительно с духовенством одной — канонической — конфессии для "обсуждения итогов годовой работы Миссии в сфере урегулирования межконфессиональных конфликтов на Тернопольщине и Ровенщине".

УПЦ (МП) замалчивает диалог с оппонентами из УПЦ КП под эгидой миссии ОБСЕ

При этом на фотографиях, которые сопровождают новость официального сайта УПЦ (МП), зафиксированы священники и Киевского, и Московского Патриархатов, принимавшие участие во встрече. Очевидно, читатель должен принять всех духовных лиц на фотографии за служителей УПЦ (МП).
"В мероприятии приняли участие чиновники, которые предложили варианты примирения людей со стороны государственной власти, — коротко говорится на сайте УПЦ (МП). — Под руководством специалистов из ОБСЕ были наработаны программные шаги, которые могут решить насущные проблемы общин".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Славянске готовится 10-я школа миссионеров-прифронтовиков Организация вывоза мусора контейнером На Тернопільщині освятили найбільшу вишивану карту України Ремонтно-соединительная арматура по доступной цене Молоді греко-католики створюють спільноту «Покоління Любомира»

Публикации