Украинские пасторы призвали власти прекратить давление на реабцентры для нарко- и алкозависимых

14.03.2018 13:03 6

Украинские пасторы призвали власти прекратить давление на реабцентры для нарко- и алкозависимых

Поводом для заявления стала череда рейдов правоохранительных органов на христианские реабилитационные центры в Харькове, Запорожье и Николаеве. Руководство реабцентров обвинили в незаконном удержании нарко- и алкозависимых.
«Шестого марта сотрудники правоохранительных органов ворвались на территорию реабилитационного центра, выломали входную дверь. Не прочитав разрешение на обыск, не показав ни одного удостоверение, они повалили людей на пол и начали избивать, — рассказал руководитель реабилитационного центра в городе Харьков Павел Касьянов. – Они сломали мне нос, повредили позвоночник, надели наручники…».
Начиная акцию «Не надо нас так спасать!», служители и реабилитанты надеются, что власть услышит их претензии и, принеся свои извинения, остановит действия правоохранителей.
«СМИ рассказывают, как доблестно правоохранительные органы освобождают наркоманов из «рабства христианских реабилитационных центров». Если честно за мои 49 лет, я не видел ни одного наркомана, которого полиция или СБУ освободила от рабства наркотиков. Но я видел тысячи бывших наркоманов, которых освободили от рабства наркотиков в христианских реабилитационных центрах, — считает пастор церкви «Добрая весть» г. Славянск Донецкой области Петр Дудник. — Я призываю чиновников, депутатов, полицейских, прокуратуру, если вы способны освободить наркомана от наркотиков — сделайте это. А если вы бессильны в этом, то прислушайтесь к словам этих ребят: «Не надо нас так спасать»».
«В случае если не будет извинений, увольнений преступников из МВД и прокуратуры, избивавших, унижавших, запугивавших служителей реабилитационных центров и людей проходящих реабилитацию, если не будут сняты лживые обвинения и преследования служителей — обещаем перейти от заявлений к более решительным и очень даже массовым акциям протеста», — заявил пастор «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе и основатель крупнейшего в СНГ детского реабцентра «Республика Пилигрим» Геннадий Мохненко.
«Правоохранительные органы Украины думают, что, распуская реабилитационные центры, они освобождают людей «из рабства». На самом деле они возвращают их в рабство. Рабство шприца и бутылки, — написал на своей странице в Facebook старший епископ церквей «Новое поколение» в Украине Андрей Тищенко. — Они дают «свободу» людям, а после эти люди умирают от передоза, не имея никакой надежды на будущее. Такой участи желают власти нашей страны для этих людей? Такой свободы они добиваются?».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор наручных часов мировых брендов Функциональная мебель: выбираем диван Самые популярные приложения для взлома мобильных игр на Андроид Неодимовый магнит для экономии семейного бюджета Гранитные памятники и изделия декора в Киеве от производителя

Публикации