Украина поднялась в мировом рейтинге благотворительности

19.09.2017 9:04 12

Украина поднялась в мировом рейтинге благотворительности

Как отмечается, возглавила мировой рейтинг благотворительности Мьянма, которая занимает первую ступеньку в рейтинге четвертый год подряд. В данной стране 91% населения делает пожертвования. По данным исследования, несмотря на то, что суммы пожертвований небольшие, население делает их регулярно. В тройку лидеров вошли Индонезия и Кения с 79% и 52%.
В Украине делают денежные пожертвования 29% населения, обойдя Россию (17%), которая находится на 124 месте из 139.
В соответствии с данными, в ТОП-10 также вошли Новая Зеландия, США, Австралия, Канада, Ирландия, Объединенные Арабские Эмираты и Нидерланды. Последнее место в рейтинге занимает Йемен, где пожертвования делают только 3% населения.
Сообщается, что в рейтинге World Giving Index 2017 проанализированы показатели в прошлом году. В этом исследовании участвовали 146 тыс. человек. Оно является крупнейшим в сфере благотворительности и единственным на сегодняшний день.
Документ анализирует тенденции развития благотворительности в разных странах мира, а также дает рекомендации относительно благотворительности и корпоративной социальной ответственности правительствам, некоммерческим организациям, компаниям и частным лицам.

Фото Facebook

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УПЦ КП звітувала про переговори з Константинополем щодо автокефалії Быстрые заработки на азартных играх У Софії Київській відкриється виставка «Кольори православ'я. Польща» Депутати пропонують скасувати перереєстрацію релігійних організацій В Житомире обыскали имама-чеченца в поисках оружия и экстремистской литературы

Публикации