Тульчинский митрополит УПЦ запретил духовенству и мирянам общаться с экзархами Константинополя

13.09.2018 13:53 6

Тульчинский митрополит УПЦ запретил духовенству и мирянам общаться с экзархами Константинополя

"В связи с тем, что пребывание и деятельность двух экзархов (представителей), назначенных Константинопольским Патриархом Варфоломеем в Украину с целью организации т.н. "независимой украинской церкви" не были согласованы ни с Предстоятелем Русской Православной Церкви Святейшим Патриархом КИРИЛЛОМ, ни с Предстоятелем Украинской Православной Церкви Блаженнейшим Митрополитом ОНУФРИЕМ, во избежание соблазнов кривотолков, опасностей возникновения волнений или конфликтов, всякое общение с прибывшими экзархами всему епархиальному духовенству и благочестивым мирянам НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕТСЯ, - говорится в циркулярном распоряжении Высокопреосвященейшего ИОНАФАНА, митрополита Тульчинского и Брацлавского", — сообщается 12 сентября на персональном сайте митрополита Ионафана.

Владыка Ионафан (Елецких) известен как популяризатор "русского мира" в Украине, получивший от верующих своей епархии обещание "стоять насмерть" за административное подчинение Москве.

В 2016 году митрополит Ионафан удостоил депутата Вадима Новинского архиерейской грамоты, а также организовал в своей епархии молитву за "соединение и примирение" с Церковью клирика Московской епархии РПЦ диакона Андрея Кураева (очевидно, по мнению Тульчинского архиерея, московский протодиакон находится вне Церкви).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Любовная магия и привороты Сибирского мага Условия получения бездепозитного бонуса в онлайн-казино Качественные сертифицированные чехлы для телефонов Gotslot - яркие автоматы и их полное описание Лучшая стоматологическая клиника

Публикации