Тульчинский митрополит УПЦ запретил духовенству и мирянам общаться с экзархами Константинополя

13.09.2018 13:53 3

Тульчинский митрополит УПЦ запретил духовенству и мирянам общаться с экзархами Константинополя

"В связи с тем, что пребывание и деятельность двух экзархов (представителей), назначенных Константинопольским Патриархом Варфоломеем в Украину с целью организации т.н. "независимой украинской церкви" не были согласованы ни с Предстоятелем Русской Православной Церкви Святейшим Патриархом КИРИЛЛОМ, ни с Предстоятелем Украинской Православной Церкви Блаженнейшим Митрополитом ОНУФРИЕМ, во избежание соблазнов кривотолков, опасностей возникновения волнений или конфликтов, всякое общение с прибывшими экзархами всему епархиальному духовенству и благочестивым мирянам НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕТСЯ, - говорится в циркулярном распоряжении Высокопреосвященейшего ИОНАФАНА, митрополита Тульчинского и Брацлавского", — сообщается 12 сентября на персональном сайте митрополита Ионафана.

Владыка Ионафан (Елецких) известен как популяризатор "русского мира" в Украине, получивший от верующих своей епархии обещание "стоять насмерть" за административное подчинение Москве.

В 2016 году митрополит Ионафан удостоил депутата Вадима Новинского архиерейской грамоты, а также организовал в своей епархии молитву за "соединение и примирение" с Церковью клирика Московской епархии РПЦ диакона Андрея Кураева (очевидно, по мнению Тульчинского архиерея, московский протодиакон находится вне Церкви).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где найти оригинальный контент от Гаминатор? На Харківщині урочисто відкрили і освятили пам'ятник гетьману Івану Мазепі Современные полимерные материалы "Amnesty International" видит "агрессивное наступление" конфессий на парламент Украины В Херсоне при участии властей открыли мемориал рабби Гилеля из Парича

Публикации