Суд над Януковичем выясняет связь "Союза православных граждан" с Кремлем

08.12.2017 23:23 6

Суд над Януковичем выясняет связь

Глазьеву и Затулину инкриминируется обеспечения финансами пророссийских организаций "Оплот", "Союз православных граждан" и организаций, причастных к захвату Крыма. Прокурор просит перейти к доказательствам, в качестве которых выступают прослушанные телефонные разговоры.
Напомним, что в 2014 г. глава самопровозглашенной "Народной республики Новороссия", председатель Союза православных граждан Украины и одесской организации "Единое отечество" Валерий Кауров встречался с патриархом Кириллом и рассказывал ему о "нашем палаточном городке" в Одессе. Координацию оплаты из Кремля этого лагеря через Одесскую епархию УПЦ (МП) пытался осуществить Кирилл Фролов, который также являлся фактически посредником между сотрудниками Московской Патриархии и боевиками самопровозглашенных республик.
4 декабря Главная военная прокуратура получила разрешение на проведение заочного досудебного расследования первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и директора Института стран СНГ Константина Затулина по подозрению его в совершении в период с февраля по март 2014 уголовных правонарушений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, планированием, подготовкой, развязыванием и ведением агрессивной войны.
В сентябре 2017 Затулин был объявлен в государственный розыск, кроме того, суд предоставил прокуратуре разрешение на его задержание и доставку в суд.

Фото: судебные весы (pixabay.com/PublicDomainImages)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог футболок с огромным списком рисунков Греко-католицький священик ініціював клуб любителів-мотоциклістів і став членом Товариства байкерів-священиків Угорщини Покупка газовых котлов в Одессе Оформление патента на работу иностранцам в Москве Законное изготовление штампов и печатей в Украине

Публикации