Спикер УПЦ КП: «УПЦ МП "объединяет Украину" с Москвой»

15.12.2017 15:33 6

Спикер УПЦ КП: «УПЦ МП

Речь идет о реплике Путина в адрес украинского журналиста: "Судя по тому, что Вы без акцента говорили на русском языке, я считаю, в этом смысле, в ментальном смысле, Башкирия не так уж и далека от Украины".
По мнению архиепископа Евстратия, для Путина и Кремля язык - "инструмент имперской политики", "потому что они считают, что "русская земля" там, где говорят по-русски, а если еще и "без акцента", то там "священная русская земля"". В цивилизованных странах владение языком этих стран считается признаком культуры и открытости, но "в имперской парадигме Путина говорить с ним его языком означает признание покорности, вассалитета", пишет иерарх. По этой причине архиепископ Евстратий на международных мероприятиях, где можно выбирать между русским и английским языками, говорит по-английски.
Присутствие в Украине Церкви Московского Патриархата, пишет далее секретарь Синода Киевского Патриархата, служит для Путина и других российских империалистов "доказательством" "правдивости утверждений про "адін нарот", свидетельством покорности украинцев перед Москвой, их готовности к вассалитету Кремлю".
"А вот Патриарха Филарета, - продолжает архиепископ Евстратий, - Москва предала "анафеме" именно за то, что он не просто позволил себе думать о независимой Украине, а начал действовать, и действовать по-настоящему плодотворно, чтобы эту незавиимость утвердить". Все это служит для иерарха подтверждением тезиса о том, что без независимой Украинской Церкви не будет независимого украинского государства".
"УПЦ МП "объединяет Украину"? - задается вопросом архиепископ Евстратий. - Да, объединяет. С Москвой".

Напомним, на днях УПЦ (МП) в Крыму освятила флаги боевых кораблей России.

Фото Facebook

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Харькове христиане передали госпиталю 400 кг медицинских материалов для раненых бойцов Удобные врезные мойки на кухню Акційний пакет для нових абонентів “Волі” Б/у сервера с запада Онлайн кредиты на любые нужды украинцев

Публикации