Спикер УПЦ КП указал на нелепость решения Синода УПЦ (МП)

16.03.2018 15:35 6

Спикер УПЦ КП указал на нелепость решения Синода УПЦ (МП)

В своем решении от 14 марта 2018 г. Синод УПЦ (МП) в первую очередь «обратил внимание на недопустимость искажения официального названия Украинской Православной Церкви». Имеется в виду приложение «МП» (то есть Московского Патриархата) к названию УПЦ в документах запорожской прокуратуры, которую критиковал Синод.
Комментируя на своей странице в Фейсбуке решение Синода УПЦ (МП), спикер УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) выразил озадаченность: «Так их обеспокоило сообщение прокуратуры, в котором написано «УПЦ МП». Тогда вопрос - а что это? Митрополит сам себе обращает внимание?».
При этом свой вопрос архиепископ Евстратий сопроводил фотографией главной страницы устава Феодосийской епархии УПЦ, на которой указано название епархии: «Феодосийская епархия Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат)».

Спикер УПЦ КП указал на нелепость решения Синода УПЦ (МП) Следует отметить, что приставку «МП» (то есть Московского Патриархата) к названию УПЦ можно встретить и в текстах на официальных сайтах Московского Патриархата. Причем пишется она без скобок и кавычек. В программе ХХVI Международных Рождественских образовательных чтениях РПЦ, которые открылись в Кремле и проходили с 22 по 27 января 2018 г., к участникам от УПЦ также прилагалась приставка «Московского Патриархата».

Примечательно, что в Кремле продолжают называть УПЦ «Русской Православной Церковью на Украине». Подобного названия для УПЦ добивается целый ряд украинских политиков и верующих самой УПЦ.

Фото ariom.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Косівщині покійників до церкви переправляють канатною дорогою Оригинальная одежда Bad Boy Новые игровые машины в знаменитом клубе Вулкан Чем онлайн слоты Gaminator покорили сердца многомиллионной аудитории игроков? В Івано-Франківську освятять першу церкву для дітей

Публикации