Спикер УПЦ КП указал на нелепость решения Синода УПЦ (МП)

16.03.2018 15:35 6

Спикер УПЦ КП указал на нелепость решения Синода УПЦ (МП)

В своем решении от 14 марта 2018 г. Синод УПЦ (МП) в первую очередь «обратил внимание на недопустимость искажения официального названия Украинской Православной Церкви». Имеется в виду приложение «МП» (то есть Московского Патриархата) к названию УПЦ в документах запорожской прокуратуры, которую критиковал Синод.
Комментируя на своей странице в Фейсбуке решение Синода УПЦ (МП), спикер УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) выразил озадаченность: «Так их обеспокоило сообщение прокуратуры, в котором написано «УПЦ МП». Тогда вопрос - а что это? Митрополит сам себе обращает внимание?».
При этом свой вопрос архиепископ Евстратий сопроводил фотографией главной страницы устава Феодосийской епархии УПЦ, на которой указано название епархии: «Феодосийская епархия Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат)».

Спикер УПЦ КП указал на нелепость решения Синода УПЦ (МП) Следует отметить, что приставку «МП» (то есть Московского Патриархата) к названию УПЦ можно встретить и в текстах на официальных сайтах Московского Патриархата. Причем пишется она без скобок и кавычек. В программе ХХVI Международных Рождественских образовательных чтениях РПЦ, которые открылись в Кремле и проходили с 22 по 27 января 2018 г., к участникам от УПЦ также прилагалась приставка «Московского Патриархата».

Примечательно, что в Кремле продолжают называть УПЦ «Русской Православной Церковью на Украине». Подобного названия для УПЦ добивается целый ряд украинских политиков и верующих самой УПЦ.

Фото ariom.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Еще больше возможностей приобрести товары по выгодной цене Монетная история Николая Первого Выбираем бутсы для футбола Глава УПЦ КП підтримав ініціативу групи депутатів розпочинати робочий день парламенту з молитви Основные преимущества проверки на полиграфе

Публикации