Снаряд из "ДНР" опять попал в храм Московского Патриархата — в России опять обвинили Украину

20.12.2017 16:54 15

Снаряд из

Боевики открыли огонь с территории Горловки около 17.00. «К сожалению, есть жертвы среди гражданского населения и разрушения жилых строений в Новолуганске», — сообщают в штабе АТО.
По предварительной информации главы гуманитарной миссии «Пролиска» Евгения Каплина, на территорию посёлка упало с десяток ракет, двое людей ранены. «Четыре дома сгорело, повреждена газовая труба», — сообщил Евгений Каплин.
«Количество жертв и масштабы разрушений устанавливаются. Принимаются немедленные меры по эвакуации местных жителей и локализации пожаров...», — отмечают в штабе АТО.

Снаряд из

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации (ДонВГА) Павел Жебривский сообщил, что на жилой сектор упало по меньшей мере 15 снарядов «Града»: «Дух русского мира только почувствовали на себе жители поселка Новолуганское: около 17 часов на жилой сектор упало не менее 15 снарядов «Града». Российские наемники попали в жилые дома и детский сад. Как докладывает мне глава Бахмутской ВГА Владимир Бохонов, горят частные дома на улице Мичурина, в детском саду выбиты рамы и повреждена площадка. Это только предварительная информация. На место происшествия выехали спасатели ГСЧС, полиция, представитети ВГА».
Он подтвердил информацию о двух раненых. В состоянии средней тяжести женщин доставили в больницу.
«В 5 домов — прямое попадание. Три из них всё ещё горят. Попадания снарядов выявили и на территории школы и детского сада. Стены зданий не пострадали, но повылетали рамы», — сообщилт глава ДонВГА, позже уточнив, что снаряды попали в 8 домов: «3 из них сгорело, 2 потушили, 1 пытаются потушить». Пострадали четверо — двое мужчин и две женщины. Один человек получил тяжёлые травмы.
«Есть вероятность второго удара по посёлку. Люди предупреждены и находятся в укрытии», — сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации.

Сайт Горловской и Славянской епархии УПЦ (МП) подтверждает, что 18 декабря, в канун дня памяти свт. Николая Чудотворца, во время вечернего богослужения один из снарядов попал в Вознесенский храм села Новолуганское. "Повреждены фундамент и стена пономарки, взрывной волной выбило пятнадцать окон в храме, сорвало шифер с крыши пономарки и стоящего неподалёку угольного сарая. Никто из прихожан не пострадал", — пишет сайт епархии.

Несмотря на то, что поселок с украинской администрацией обстреляли вооруженные силы "Донецкой народной республики", российские СМИ вышли с заголовками "Ничего святого: целью украинских силовиков стал храм".

Снаряд из

Между тем о попаданиях снарядов "Л/ДНР" в храмы УПЦ (МП) уже неоднократно сообщалось на портале "Религия в Украине". Информационные ресурсы УПЦ/РПЦ обычно замалчивают такие факты. При этом старательно сообщают о случаях попадания в храмы украинских снарядов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

434 місіонери-п'ятидесятники з України служать у шести країнах світу Основные преимущества проверки на полиграфе Митрополит Онуфрій видав циркуляр про особливе молитовне правило всім вірянам УПЦ Качественная печать ценников Молоді греко-католики Вінниці склали обітницю дотримання дошлюбної чистоти

Публикации