Снаряд из "ДНР" опять попал в храм Московского Патриархата — в России опять обвинили Украину

20.12.2017 16:54 15

Снаряд из

Боевики открыли огонь с территории Горловки около 17.00. «К сожалению, есть жертвы среди гражданского населения и разрушения жилых строений в Новолуганске», — сообщают в штабе АТО.
По предварительной информации главы гуманитарной миссии «Пролиска» Евгения Каплина, на территорию посёлка упало с десяток ракет, двое людей ранены. «Четыре дома сгорело, повреждена газовая труба», — сообщил Евгений Каплин.
«Количество жертв и масштабы разрушений устанавливаются. Принимаются немедленные меры по эвакуации местных жителей и локализации пожаров...», — отмечают в штабе АТО.

Снаряд из

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации (ДонВГА) Павел Жебривский сообщил, что на жилой сектор упало по меньшей мере 15 снарядов «Града»: «Дух русского мира только почувствовали на себе жители поселка Новолуганское: около 17 часов на жилой сектор упало не менее 15 снарядов «Града». Российские наемники попали в жилые дома и детский сад. Как докладывает мне глава Бахмутской ВГА Владимир Бохонов, горят частные дома на улице Мичурина, в детском саду выбиты рамы и повреждена площадка. Это только предварительная информация. На место происшествия выехали спасатели ГСЧС, полиция, представитети ВГА».
Он подтвердил информацию о двух раненых. В состоянии средней тяжести женщин доставили в больницу.
«В 5 домов — прямое попадание. Три из них всё ещё горят. Попадания снарядов выявили и на территории школы и детского сада. Стены зданий не пострадали, но повылетали рамы», — сообщилт глава ДонВГА, позже уточнив, что снаряды попали в 8 домов: «3 из них сгорело, 2 потушили, 1 пытаются потушить». Пострадали четверо — двое мужчин и две женщины. Один человек получил тяжёлые травмы.
«Есть вероятность второго удара по посёлку. Люди предупреждены и находятся в укрытии», — сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации.

Сайт Горловской и Славянской епархии УПЦ (МП) подтверждает, что 18 декабря, в канун дня памяти свт. Николая Чудотворца, во время вечернего богослужения один из снарядов попал в Вознесенский храм села Новолуганское. "Повреждены фундамент и стена пономарки, взрывной волной выбило пятнадцать окон в храме, сорвало шифер с крыши пономарки и стоящего неподалёку угольного сарая. Никто из прихожан не пострадал", — пишет сайт епархии.

Несмотря на то, что поселок с украинской администрацией обстреляли вооруженные силы "Донецкой народной республики", российские СМИ вышли с заголовками "Ничего святого: целью украинских силовиков стал храм".

Снаряд из

Между тем о попаданиях снарядов "Л/ДНР" в храмы УПЦ (МП) уже неоднократно сообщалось на портале "Религия в Украине". Информационные ресурсы УПЦ/РПЦ обычно замалчивают такие факты. При этом старательно сообщают о случаях попадания в храмы украинских снарядов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как научить детей английскому языку? Игровой слот Bananas Ассортимент игровых машин на любой вкус Где можно заказать курсовую работу Играть на лучшие игральных слотах на сайте игрового клуба Cyberpunc

Публикации