Синод РПЦ послал верующим надежду на бессрочную юрисдикцию РПЦ над Украиной

16.07.2018 14:14 0

Синод РПЦ послал верующим надежду на бессрочную юрисдикцию РПЦ над Украиной

На заседании, в котором приняли участие два архиерея УПЦ (МП) — митрополит Киевский Онуфрий и митрополит Крымский Лазарь, было принято "Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода Русской Православной Церкви архипастырям, клиру, монашествующим и мирянам в связи с 1030-летием Крещения Руси".
В послании, в частности, выражается реакция РПЦ на процесс активного обсуждения https://www.religion.in.ua/news/vazhlivo/40346-glava-rpc-obsudil-s-konstantinopolskimi-ierarxami-problematiku-soxraneniya-mezhpravoslavnogo-edinstva.html возможного предоставления Константинополем автокефалии Украинской Церкви, а именно — высказывается уверенность, что "никакое давление извне" не сможет нарушить единство РПЦ.
"И сейчас в братской нам Украине, в стране, где находится священная Днепровская купель крещения народов Руси, стихии мира сего восстают на Церковь святого князя Владимира, пытаясь разрушить единство этой святой Церкви. Духовенство и верующие подвергаются несправедливым обвинениям и поношениям. Но мы верим, что никакое давление извне не сможет разрушить священные узы Христовой любви, объединяющей нас в единое Тело Церкви. Мы верим, что наша общая молитва поможет преодолеть все испытания, сохранить чистоту Православной веры и верность канонической правде."
Таким образом, руководство РПЦ еще раз подтвердило, что административное подчинение Украины для него важнее любых других вариантов преодоления многолетнего раскола в этой стране. Ранее спикеры УПЦ (МП) — управделами митрополит Антоний (Паканич) и замглавы ОВЦС протоиерей Николай Данилевич — ради уврачевания церковного раскола в Украине высказывались за возможное повышение канонического статуса своей конфессии вплоть до автокефалии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть на лучшие игральных слотах на сайте игрового клуба Cyberpunc Термосы разных видов Казино, в котором лучшие условия для игры! Євреї та німці відкриють у Дніпрі виставку, присвячену геноциду ромів Католический епископ: «Нужно идти на Восток Украины и евангелизировать»

Публикации