Секретарь Совета безопасности РФ, укрепляющий духовность спецслужб, попал в «кокаиновую историю»

01.03.2018 17:50 6

Секретарь Совета безопасности РФ, укрепляющий духовность спецслужб, попал в «кокаиновую историю»

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, который по должности является четвертым по значимости государственным деятелем РФ (после президента, премьер-министра и спикера парламента), в 2016 г. участвовал с патриархом Кириллом в освящении храма ФСБ, рассчитанного на тысячу человек. Тогда же глава РПЦ наградил Патрушева орденом Сергия Радонежского. В 2017 г. секретарь Совета безопасности РФ посетил в аннексированном Крыму Свято-Владимирский собор, где его привечало духовенство УПЦ (МП). При этом сам Патрушев известен склонностью к использованию в своей профессиональной деятельности телепатии и парапсихологии — в 2015 году, будучи директором ФСБ России, он обвинил экс-госсекретаря США в намерении отобрать у России Сибирь, почерпнув эти сведения из «сеанса подключения к подсознанию Мадлен Олбрайт».

Однако на этой неделе Патрушев угодил в международный криминальный скандал. На территории Посольства РФ в Аргентине нашли огромную партию наркотиков — двенадцать чемоданов с 389 килограммами кокаина стоимостью 50 миллионов евро по ценам черного рынка. После проверки полицейские подтвердили, что Посольство использовали для отправки наркотиков. Среди подозреваемых оказался офицер службы безопасности Олег Воробьев, начальник службы безопасности Посольства.

27 февраля получила подтверждение информация о том, что за кокаином в Буэнос-Айрес прилетал самолет секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева — бывшего главы ФСБ и личного друга Путина. «Он не знал, что аргентинцы поменяли кокаин в чемоданах на муку, поэтому прислал за наркотиками свой самолет. МИД РФ эту информацию категорически отрицал, но теперь уже отбрехаться не получится: она получила документальное подтверждение. Руководство России, в общем, можно поздравить: оно стало мафией без кавычек, если гоняет через полпланеты туда-сюда самолеты с кокаином», — пишет обозреватель "Нового времени" Иван Яковина.

Действительно, согласно расследованию РБК, этот самолет принадлежит специальному летному отряду «Россия», который находится в ведении управделами президента РФ и занимается перевозкой первых лиц государства, в частности Патрушева. В декабре 2017 года груз с наркотиками направлялся «как дипломатический багаж на российском правительственном самолете», говорила министр национальной безопасности Аргентины Патриция Буллрич. Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в декабре 2017 года посетил Аргентину. Официальной целью визита стала встреча с президентом Аргентины, однако Патрушев имел еще и тайную миссию, отмечено в сообщении The Telegraph. Во всяком случае, из-за вмешательства спецслужб Аргентины план по отправке груза с кокаином сорвался. Через четыре дня после визита Патрушева полиция Аргентины арестовала двух россиян. Обнародованные телефонные разговоры наркоторговцев свидетельствуют об их влиянии на кадровые перестановки в Посольстве РФ вплоть до замены посла через МИД России.

Стоит отметить, что в 2016 г. генерал-лейтенант спецслужб Александр Коржаков — бывший руководитель Службы безопасности Президента РФ, рассказал о том, как владыка Кирилл, «нынешний патриарх тогда меня уговаривал с продажи оружия 10% в церковь отдавать».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Памятники любой сложности и цены Музыка группы Король и Шут УАПЦ продала монастир за 382 тисячі гривень Смартфоны в СитиКом – большой выбор, доступные цены Сканер Argox AS-8000: компактное устройство для считывания штрих-кодов

Публикации