СБУ провела обыски у близкой к Запорожской епархии УПЦ организации «Радомир»: изъято оружие и медали "Патриот России"

15.01.2018 20:17 6

СБУ провела обыски у близкой к Запорожской епархии УПЦ организации «Радомир»: изъято оружие и медали

В пресс-центре Службы безопасности Украины проинформировали, что следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).
Во время санкционированных судом обысков оперативники СБУ изъяли незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали "Патриот России", пророссийскую символику, распечатки с текстами антиукраинского содержания.
Накануне в Мелитополе Запорожской области сотрудники СБУ задержали активистов Коммунистической партии. Они распространяли газету с антиукраинскими материалами. "Издание оправдывало действия террористов на востоке Украины, создавало положительный образ государства-агрессора и разжигало национальную вражду", - сообщает СБУ.
В помещениях коммунистов обнаружили компьютерную технику и носители информации с готовыми к печати макеты очередных выпусков газеты.
Материалы направили для проведения экспертиз. Продолжаются следственные действия.
Напомним, что прокуратура открыла дело в связи с волной конфликтов на почве отказа священников Запорожской епархии УПЦ (МП) отпевать погибшего двухлетнего мальчика. Следствие проводится в отношении представителей епархии, а также близкой к ней организации "Союз православный «Радомир»".
По версии следователей, представители церкви и Радомира нарушают равноправие граждан, чем создают предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов. В частности, по предварительным данным, члены «Радомира» избили двух запорожцев, которые принесли к храму УПЦ (МП) детские куклы в знак солидарности с родителями ребенка, которого в епархии отказались отпевать.
«Радомир» фактически исполняет охранные функции на массовых мероприятиях коммунистов и Московского Патриархата в Запорожье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные слоты: «зеркало» в каждом клубе Vulkan Prestige Как обустроить узкую прихожую О преимуществах ламината Balterio Футбольна команда "Архангели" стала у Хмельницькому чемпіоном римо-католицької єпархії Модули Opencart Плагины Шаблоны для вашего сайта

Публикации