Распространяется ли свобода выбора на христиан - или мы обязаны безропотно принимать преступный выбор грешников?

17.09.2019 12:00 0

Пожалуй, вынесу свои комменты сюда - надоело всякий раз объяснять в ответ на гордо заявленное: "Я ни Зеленского, ни Януковича не выбирала, я вообще на выборы не хожу".

Наталья, то, что вы на выборы не ходите - это как раз и есть ваш выбор: пассивно принять то, что для вас сделают другие. То есть, вы позволяете властвовать над вами мерзавцам - и потом почему-то обижаетесь, что мерзавцы решают вашу судьбу во вред вам. Странно ожидать от бандита, чтоб он перестал воровать, и от лицедея, чтоб он перестал врать - если именно благодаря воровству, вранью и лицедейству и тот, и другой уселись в кресло. У вас был правитель, действительно благочестивый, вымоленный на Майдане, соблюдающий установления Господни - но вы поверили лжи и избрали себе артиста, профессионально льстящего вашим ушам. Ну что ж, отвергли благословение - получайте проклятие. Когда будете есть плоть ваших детей, вспомните о том, что вы ничего не сделали, чтобы остановить негодяев, своим молчаливым согласием привели к власти над вами убийц и негодяев. Молчите дальше. Умирайте молча. У нас тоже уже нет сил сражаться за вас.

Кардинал Любомир Гузар на вопрос журналистов, должны ли христиане идти во власть, хорошо сказал: "Вы говорите, что политика грязная вещь - и вы правы, она действительно очень грязная, потому что ее делают грязные люди. Потому что святые устранились от владычества над землей, нарушили первую и основную заповедь Бога, данную человеку еще в Раю,и записанную в 1 главе книги Бытие: владычествуйте над землей, и над всем творением. Люди Божьи, знающие Закон Божий, понимающие Божий замысел об этом мире - сами, добровольно отреклись от Божьего поручения и отдали власть над собою людям грешникам. Христиане почему-то решили, что грешник, сев в кресло правителя, становится святым: перестает красть, лгать, уничтожать себя и творение... Если бы так действительно было, Иисусу незачем было бы приходить, незачем умирать на Кресте! Но правда в том, что грешник на троне становится во сто крат грешнее, у него больше нет никаких ограничений, и он, пользуясь полученной властью, доходит до самых мерзких глубин греха! А вы потом удивляетесь голодоморам, гулагам, гонениям на христиан, разрушениями храмов... Чему удивляетесь? Грешники просто проявляют свою греховную сущность. Вы сами, своим молчанием и бездействием, своим равнодушием дали грешникам такую страшную власть над вами. У вас есть выбор: молча дождаться новых гонений - или наконец принять Божье поручение и начать самим управлять своей страной и своей жизнью, во славу Господа".

Очень жаль, что христианам загадили мозги имперским "всякая власть от Бога" - и они твердят эту мантру, как попугаи. Хотя на самом деле в Библии написано: "всякая власть не есть власть, если не от Бога". Чувствуете разницу? То есть, узурпация власти - не есть "власть от Бога". Тирания, обман, обогащение за счет сдачи национальных интересов или за счет продажи собственного населения в рабство - не есть от Бога! "Вы куплены дорогою ценою, не делайтесь рабами человеков!"

Божья власть - это когда Господь на первом месте, когда Божьи заповеди исполняются. Когда народ вместе со своим правителем молится и служит Богу на всяком месте, на главных площадях страны и у себя дома. На работе трудится для Господа, т.е. честно и добросовестно, а не ищет, как украсть у работодателя время, деньги, ресурсы. Работодатель заботится о своих работниках и о тех, кто будет пользоваться произведенным ими товаром. Это когда, например, для военнослужащих строят новые удобные общежития и закупают для них высокотехнологичное оборудование (беспилотники, видеокамеры наблюдения, автомобили) и нанимают лучших инструкторов, чтобы сберечь им жизнь и здоровье; когда бьются за интересы страны на дипломатическом поле - а не бросают солдат атаковать укрепленные города, в уверенности что "бабы еще нарожают" (к вопросу, почему так долго тянется война).

Жаль, что "нарід" этого не понимает и не поймет. Пипл с радостью мчится к обрыву, подгоняемый зеленым клоуном, и не думает, что путь им уготован несладкий: одни разобьются насмерть, другие будут отданы в рабы. Все будет, "как раньше", все как вы хотели.

История ничему не учит, к сожалению, даже христиан.

Ссылка на первоисточник: https://risu.org.ua/ua/index/blog/77167/

Следующая новость
Предыдущая новость

Великолепный каталог продукции для детей и их мам Компания, завоевавшая доверие азартных игроков! Промышленный альпинизм как работа на высоте Всегда говори «Да» Угловые кухни: индивидуальное производство мебели под заказ

Публикации