Районный суд Киева рассматривает дело о поджоге церкви УПЦ, незаконно установленной на месте Десятинной

29.01.2018 16:34 18

Районный суд Киева рассматривает дело о поджоге церкви УПЦ, незаконно установленной на месте Десятинной

По данным служителей монастыря, поджигателями оказались "двое неизвестных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения". Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества).
"Несмотря на дикость и жестокость совершенного этими людьми преступления, мы молимся за них и просим суд смягчить меру наказания. Сегодня нашему адвокату на суде отказали в слове, чтоб донести нашу позицию о смягчении приговора. Мы будем придерживаться этой позиции в апелляции. Так же мы призываем всех к миру, не в коем случае не поддаваться провокациям подстрекателей и тех, кто им гарантировал безнаказанность пытаясь чужими руками пролить кровь невинных женщин и детей", - говорится на сайте монастыря.

Следует отметить, что решение о создании Десятинного мужского монастыря Пресвятой Богородицы на указанной территории было принято Синодом УПЦ (МП) еще в 2009 году по ходатайству архимандрита Гедеона (Харона), инициатора и активного сторонника восстановления действующей церкви на месте Десятинной. Вопреки украинскому законодательству на охраняемой территории было установлено не только незаконное "временное" культовое сооружение, но и формально основан целый монастырь. В течение всего времени существования "временной" церкви вокруг нее регулярно возникают конфликты. Археологи, экологи и общественность столицы часто ставят вопрос об очистке этого места от незаконной постройки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Екс-депутат Житомирської міськради під виглядом клірика вимагає з людей гроші Єпископ УПЦ КП відвідав відділ прикордонної служби на кордоні з Білоруссю Порошенко: Україна очікує визнання автокефалії від Церкви-Матері Изготовление бумажных пакетов с логотипом Казино Вулкан - ваши мечты сбываются

Публикации