Районный суд Киева рассматривает дело о поджоге церкви УПЦ, незаконно установленной на месте Десятинной

29.01.2018 16:34 21

Районный суд Киева рассматривает дело о поджоге церкви УПЦ, незаконно установленной на месте Десятинной

По данным служителей монастыря, поджигателями оказались "двое неизвестных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения". Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества).
"Несмотря на дикость и жестокость совершенного этими людьми преступления, мы молимся за них и просим суд смягчить меру наказания. Сегодня нашему адвокату на суде отказали в слове, чтоб донести нашу позицию о смягчении приговора. Мы будем придерживаться этой позиции в апелляции. Так же мы призываем всех к миру, не в коем случае не поддаваться провокациям подстрекателей и тех, кто им гарантировал безнаказанность пытаясь чужими руками пролить кровь невинных женщин и детей", - говорится на сайте монастыря.

Следует отметить, что решение о создании Десятинного мужского монастыря Пресвятой Богородицы на указанной территории было принято Синодом УПЦ (МП) еще в 2009 году по ходатайству архимандрита Гедеона (Харона), инициатора и активного сторонника восстановления действующей церкви на месте Десятинной. Вопреки украинскому законодательству на охраняемой территории было установлено не только незаконное "временное" культовое сооружение, но и формально основан целый монастырь. В течение всего времени существования "временной" церкви вокруг нее регулярно возникают конфликты. Археологи, экологи и общественность столицы часто ставят вопрос об очистке этого места от незаконной постройки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бра, как обязательный осветительный элемент Качественные ортопедические матрасы по приятной цене Отличные четки из натуральных материалов Качественная косметика Faberlic со скидками в Беларуси Играть на лучшие игральных слотах на сайте игрового клуба Cyberpunc

Публикации