Раввины провели для молодежи в Днепре тренинг «пошаговой инструкции к свободе»

04.07.2018 17:21 3

Раввины провели для молодежи в Днепре тренинг «пошаговой инструкции к свободе»

Мероприятие, получившие название «Go Beyond», состояло из трех частей. В рамках первой участники (их было около тридцати человек) посмотрели видео ребе и прослушали вступительную мотивирующую часть от Шмуэля Подреза, который и объяснил участникам правила дальнейшего действа – каждый садится за тот стол, номер которого ему был сообщен при входе в зал, и в течение получаса участвует в беседе с одним из лекторов, представляющих две главные стороны восприятия мира – эмоции и интеллект. Затем ведущие, представляющие эти качества, меняются местами. Шмуэль Подрез представил пары – в одной «эмоции» были возложены на зампредседетеля STL Элишу Павлоцкого, а «интеллект» на председателя STL Дана Макогона, а в другой «эмоциями» ведал раввин Иегошуа Раскин, а за «интеллект» отвечал раввин Мойше Фурлендер.
Получение информации, как эмоциональной, так и интеллектуальной, проходило за накрытыми столами в атмосфере хасидского фарбренгена, так как мероприятие было посвящено 12-13 тамуза – Дню Освобождения ребе Раяц – и его объявленной целью было получение «пошаговой инструкции к свободе». Через полчаса лекторы поменялись местами, дабы восприятие у каждого было максимально полным. Наоми Куц, администратор STL, рассказала, что при формировании рассадки учитывался и возрастной фактор: Дан Макогон и Элиша Павлоцкий беседовали с более младшими, а раввины Иегошуа Раскин и Мойше Фурлендер с участниками постарше.
Но самым главным – синтезирующим и побуждающим к действию – было анкетирование в третьей части. «Мы составили анкету с вопросами о том, как хотел бы каждый участник выполнять каждую из десяти мивцоим и на каком уровне он находится сейчас по всем из них, – разъяснила Наоми Куц, – а потом мы спросили, что ему нужно для того, чтобы выйти за пределы своего нынешнего состояния и приблизиться к желаемому, преодолеть свои пределы и стать на более высокий уровень. Может быть ему нужна помощь, которую мы можем оказать? Ведь каждый может, если он понимает зачем, и если он хочет этого, преодолеть свои нынешние ограничения. Если интеллект и эмоция (желание) совпадают в направлении – движение вверх может быть очень ярким и сильным. Мы постараемся убедить в этом участников фарбренгена».
Но кроме трех основных частей мероприятия, все его участники получили возможность посетить концерт популярной еврейской поп-группы «8th Day» (США).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посуда Berghoff – качество, удобство, стиль Промышленные и пищевые заливные формы из силикона Мемориальные комплексы из гранита Гадания онлайн стали реальностью Доставка цветов курьеров в Химки: красивые букеты по лучшим ценам

Публикации