Протестантская церковь в зоне АТО отметила 107-й день рождения

02.10.2017 20:17 6

Протестантская церковь в зоне АТО отметила 107-й день рождения

Богослужение открылось пением церковного хора. Поприветствовав и поздравив всех с праздником, старший пастор Сергей Карпенко призвал всех к молитве.
Пастор Леонид Поплавский обратился со словом о значении и важности праздника Жатвы, призвав к покаянию и общей коленопреклоненной молитве. На празднике звучали песни в исполнении хора, учеников воскресной школы и прихожан церкви.
Несколько человек, впервые или недавно пришедшие в церковь, откликнулись на призыв к покаянию. Среди них был 91-летний мужчина.
В служении также приняли участие служители других церквей. Перед завершением богослужения все присутствующие помолились особенной молитвой благодарности и общей молитвой «Отче наш». Закончилось собрание пением хора гимна «Он Царь».
Церковная община в городе Макеевка была основана в 1910 году. Она является одной из старейших на востоке Украины. В 2000 году церковь построила здание, в котором проходят богослужения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава РПЦЗ путешествует по Крыму Стартовала регистрация на международный форум «Реформация массовых коммуникаций» в Киеве Такси «Лекс» в Киеве – заказывайте в интернете Ребенок с умными часами всегда под контролем Квартирный переезд: «Абрикос» превратит проблему в праздник

Публикации