Причиной возгорания храма во Львове в УПЦ называют поджог, а пожарные — короткое замыкание

05.02.2018 16:04 6

Причиной возгорания храма во Львове в УПЦ называют поджог, а пожарные — короткое замыкание

Неделю назад у здания этого храма состоялся пикет: активисты принесли детские игрушки в память о ребенке, которого отказались отпевать представители этой конфессии в Запорожье.
В УПЦ безоговорочно утверждают, что храм был подожжен. «То, что произошло во Львове, не укладывается в сознании людей. Выглядит странным, когда христиане выражают свою политическую позицию поджогом храма. Мы живем в XXI веке, но наблюдаем за тем, что ничего не изменилось со времен гонений на Христа. Иисус Христос был гоним вчера, гоним сегодня и будет гоним всегда. Но только Христос вчера, сегодня и навсегда, а имя гонителей исчезли с лица земли», — цитирует официальный сайт УПЦ (МП) архиепископа Филарета (Кучерова), управляющего местной епархией УПЦ (МП).
Однако глава ГУ ДСНС Украины во Львовской области Виталий Туровцев заявил, что по предварительным выводам, пожар в церкви возникла из-за короткого замыкания в электросети. "Когда пожарные подразделения прибыли на место происшествия, возгорание шло изнутри храма. То есть, по внешним признакам, пожар в церкви возник из-за короткого замыкания в электросети", - сказал Туровцев.
В то же время сайт УПЦ (МП) пишет, что электроэнергия в храм не была подведена, а прибывшие на место происшествия священник и представители епархиального управления обнаружили демонтированное окно, через которое, как предполагают в УПЦ (МП), и был совершен поджог.
В ГУ ДСНС Украины во Львовской области отметили, что официальные причины возникновения пожара выясняют работники полиции.
Ранее в интервью львовскому сайту 032.ua депутат Андрей Карбовник заявил, что обращался в ряд учреждений и выяснил, что упомянутая церковь построена без разрешений. В УПЦ (МП) уверяют, что разрешения есть.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мемориальные комплексы из гранита В Киеве реставрируют церковь Спаса на Берестове Сделать праздник запоминающимся поможет «Yes!Catering» Качественные памятники и гранитные изделия, в наличии и под заказ любой сложности Наружная реклама любого вида

Публикации